高一数学。如果f(x)=x+1,试求f(f(f(x)))的表达式,并猜一猜f(f(f(f...f(x)...)))(n∈N+)的表达式 ↑ N个

我想要的是解析。按照怎样的思路去想题目。不想就照抄下答案。由于脑子很笨,所以很多细节看不懂...求助明白者~!!... 我想要的是解析。 按照怎样的思路去想题目。不想就照抄下答案。
由于脑子很笨,所以很多细节看不懂...

求助明白者~!!
玖珊涛c3
求采纳~~~
f(x)=x+1
f(f(x))=x+2,就是把x+1作为整体代入f(x)=x+1里的x
f(f(f(x)))=x+3
类比推下去即可
N个就x+N
追问
(+_+)? 不好意思哈,不明白这里..
f(f(x))=x+2 不知道怎么得来的..
只明白要将f(x)=x+1 代入 f(f(x)) → f(x+1) 。 就不明 咋米就 等于 X+2 了。
(*>.<*)~
是不是 一个 f 就是 +1 了呀 ? +_+
追答
将f(x)=x+1 代入 f(f(x))  → f(x+1) 。
接下来就把括号里面的x+1看成一个整体,整体!就(x+1)+1=x+2
括号里面的就是一个整体,整体代入,类推
明白没?
这道题是运算一次就+1
刚开始慢慢来,是有点接受不到吧
gudanduxia
f(f(f(x)))=f(f(x+1))=f(x+2)=x+3
故得出结论,有n个f结果就是x+n
所以f(f(f(f...f(x)...)))=x+n
这种题就是根据题意把括号打开,一步步做,读懂题就好了
fenkaileba
f(x)=x+1

f(f(x))把f(x)当成y即f(y)=f(f(x))=f(x+1