帮忙分析一下作文题目《成长的烦恼》 90

我要写一篇作文:〈成长的烦恼〉,我的烦恼也不是特别多,所以不知道该写些什么内容。想请各位帮一下忙,告诉我该写些什么。答案好的话我会加分的!!... 我要写一篇作文:〈成长的烦恼〉,我的烦恼也不是特别多,所以不知道该写些什么内容。想请各位帮一下忙,告诉我该写些什么。
答案好的话我会加分的!!
仉漠9G
首先你要明确你要写什么题材的文章,是记叙文,议论文,还是说明文?
然后拟提纲,
应紧扣“烦恼”来写,要时时点题.选一件比较有新意的事例,比如说家庭、学校等等,记得有一篇同一题目的文章写的是作者早晨上学路上发现一只迷路的羊羔,准备送还失主,被失主误以为偷羊贼,结果上学迟到受到批评,回家向父母诉苦,父母不体谅反说它他不懂人情世故。这个事例就不错。其实仔细想想,烦恼不多并不是没有,从中选一个详细叙述描写,普通的事情也会出彩。
千年孔雀台8462
其实就是把一些芝麻绿豆的小事写成令人伤感万分的烦恼。 现在写作文可不是看你有没有经历过,而是有没有想象过。

可以从人际关系、学习成绩、对社会上一些事情的不理解等方面进行写作。
至于文体,要依照你现在年龄而定。初中生一般是话题作文或者记叙文。高中是议论文。
爱欣哥哥
...你们老师可能愿意看那个电视剧.你也去看看再写咯 ,随便的写 点儿什么失恋啊 考试不及格啊。被人打劫啊..自行车被人放气儿呀。..之类的哦。
百度网友10ef37f
就写你成长的烦恼贝
到最后再说这些都是美好的回忆就好了
说什么
"…………虽然都是烦恼,但想起来都是我成长路上的一个个脚印,都是那么美好,丰富了我小小的记忆…………"什么什么的
匿名用户
我们老师出过这样的作文,你可以写学习的烦恼,生活的烦恼,交友的烦恼,迷惘的烦恼,生理的烦恼,沟通的烦恼,青春的烦恼。我决的最好不要写生理的烦恼,让人挺郁闷的