安庆市内有什么景点?

生活社会百事通

1、迎江寺

迎江寺位于安徽省安庆市枞阳门外的长江边上,占地3万余平方米,由天王殿、大雄宝殿、振风塔、毗庐殿、藏经楼、大士阁、法堂、广嗣殿等建筑组成。

2、菱湖公园

菱湖公园是安庆市区两大公园之一,位于安庆师范菱湖校区边上有三门 一门在菱湖南路,一门在纺织南路 一门在湖心中路,菱湖公园环境优美,是安庆市民休闲娱乐的重要场所之一。

3、花亭湖风景名胜区

花亭湖风景名胜区位于安徽省安庆市太湖县境内,地处大别山南麓、长江北岸,距太湖县城4公里。风景区面积198平方公里,分为花亭湖、西风洞、佛图寺、狮子山、龙山五大景区和一个汤湾温泉疗养度假区。

4、司空山

司空山,又名司空原,位于安庆市岳西县城西南70公里冶溪镇、店前镇两镇境内。相传战国时期有位淳于氏,官居司空,一生为官清正,后隐居此山,故名。

5、莲湖公园

莲湖公园始建于1985年5月,1988年初步建成对外开放。公园总占地面积约663亩,其中湖面298亩,环湖陆地面积365亩。园内的莲湖与菱湖仅一路之隔,且水系相通,为菱湖风景区四大水面之一。

参考资料来源:百度百科-迎江寺

参考资料来源:百度百科-菱湖公园

参考资料来源:百度百科-莲湖公园

参考资料来源:百度百科-花亭湖风景名胜区

参考资料来源:百度百科-司空山

是红玉吖

管德熊孩子

胡承政
安庆市内有:长江之滨的迎江寺及万里长江第一塔-振风塔、菱湖公园、莲湖公园、滨江公园(安庆外滩)、皖江公园(市民广场)、文化公园(文化广场)、狮子山公园、水上公园。如果你一天肯定是玩不玩,就选几个好玩的吧,去看看塔,顺便看看长江及大桥。再去个菱湖公园够了,公园都差不多。
xy794530
安庆市内有:迎江寺及万里长江第一塔-振风塔、菱湖公园、莲湖公园、滨江公园(安庆外滩)、皖江公园(市民广场)、文化公园(文化广场)、狮子山公园、大龙山森林公园、石树景区、水上世界;下属县有天柱山、小孤山、桐城文庙等。