我装了一个PS为啥就连不上网了

卸了以后就又可以上了... 卸了以后就又可以上了 展开
酿美甜7985
因为你所提供的信息不够详细,所以我只能按照我自己的理解给你回答了。
我装过几种版本的WINDOWS操作系统,其中包括雨林木风版的。结果显示系统及网络都可以正常运行。

方案1:

因此,你现在所遇到的问题很可能不是系统的问题。你所说的交换机是不是需要通过一台电脑拨号的?如果是的话,你需要设置拨号的那台电脑的连接为共享连接(找到网络那里,应该会出现一个网络连接,鼠标右键选择“共享连接”)。注意两台电脑的IP应该是在一个段地址下面,如192.168.0.*, *用不同的数值,另外一台电脑需要设置IP地址和网关,IP地址也是192.168.0.*,网关设置为拨号的那台电脑的IP地址。如下面:
A的IP地址:192.168.0.1 子网掩码:255.255.255.0 网关可以不填
B的IP地址:192.168.0.2 子网掩码:255.255.255.0 网关为192.168.0.1
这样,内部局域网的设置就完成了。

但由于还需要连接到外网,因此拨号的那台电脑应该有两个网卡,另外一个网卡就不用设置IP地址了,选择HDCP,然后连接好网线,接好ADSL猫(或者别的猫,根据你所用的网络来定),电话线,这样在硬件连接上就差不多好了。

然后在拨号的那台电脑上设置好ADSL拨号连接所需要的用户名和密码。就可以了。

方案2:

另外一种方法是购买一个路由器,在路由器的用户界面上设置好用户名和密码(可以参考用户手册,很详细的)。两台电脑只需设置好IP地址,这时候的IP地址的设置需要依照路由器的IP地址来决定地址段,如说明书上写的路由器IP地址是192.168.1.1,那么你的两台电脑应该设置为192.168.1.?,网关设置为路由器的IP地址192.168.1.1,别的可以不变。就可以了。

=============
补充:

如果你的电脑做主机,你需要有两个网卡,一个跟内网连接(连接交换机上的端口),一个用来跟外网连接(连接猫/调制解调器),按照我上面提到的A的设置就可以;另外那台电脑按照B设置就可以了。

此方法我在办公室的局域网用过;不过后来改用路由器了。
秋风扫走廊
你用了网上的破解教程吧
百度网友8fd0c98
有这种事么、、、