本人现在是高三 文科 学生 数学基础很差,每次考试几乎只能拿到20、30分。 但我还是希望高考数学可以及格

请高中数学成绩优异的给我点好的方法告诉我如何提高我的数学成绩关键是现在时间不多了离高考还有8、9个月时间最好是再给我推荐一些好的并且适合我这个数学基础的复习资料真的、真的... 请高中数学成绩优异的 给我点好的方法 告诉我如何提高我的数学成绩
关键是 现在时间不多了 离高考还有8、9个月时间 最好是再给我推荐一些好的 并且适合我这个数学基础的 复习资料
真的、真的 谢谢各位了
zmdljzh
这样吧,只要你按着我接下来说的做,保你有提高,而且也不是很困难。
首先,你现在已经是高三学生了。离高考也已经很近了。所以你现在必须十分的有针对性,不能浪费时间做些无用功了。建议你赶紧往年高考真题或高考模拟题,但是不要埋头猛写,应该是先写一套,然后对答案,找出没掌握的知识点,再到教材中找到对应知识点的章节,看书、写课后练习直至把此知识点弄透,这一套试题是没掌握的知识点都弄透了,就接着写下一套,然后重复前面的过程……
这样做是最最有针对性的了。这样做绝对不会浪费你宝贵的时间!努力吧!祝你好运!

PS:你在哪里上学?要找老师补习不?本人是在职高中数学教师,业余时间闲得很,若你在广州的话,可以帮你补补哦! 若你在不广州,可网上免费帮你!
樱花树下落泪
就用我的亲身经历跟你讲讲吧。老师讲新课的时候我是非常认真听的,老师评讲练习题时我有选择的听,有些题目你懂了,可以不必听了,或许老师和你的理解方法不一样。其次,我很重视基础知识,不是能做奥赛题目的人他最后高考的成绩就好。越是快要高考越是要狠抓基础!现在赶紧要养成一个好习惯,就是要有自己的错题本!把自己做错的写下来,听老师讲完自己再完完整整的做一遍,考试前多看看。题目变来变就那几样!记住|:错题本就是你最好的资料!这种效果真的很不错,我们江苏高考数学160我考了139,虽然比预计的差了,但是还有有几个比较简单的题目粗心做错了!呵呵,如果还有什么问题,加我的qq:903029202.希望能对你有帮助。
随便转转666
八九个月,说多不多,说少也不少,就看你怎么利用了!
现在应该是一轮复习吧!建议把课本熟悉(是很熟),跟着老师走,可以避免弯路,节省时间。对于题目来说,建议不要遗漏,过一遍儿,简单的或者说已经掌握了的,少做两道,把时间放到那些自己容易错的专题上,多看多练,做得多了,慢慢也就会了(在思考的前提下)
二轮的时候就要有侧重了,还是要多看多做,通过多练习题思考,巩固,做到对知识点的复习巩固,多回顾思考!!错题学会总结,错题本多看看!
三轮的时候就要大练兵了,一定要挺住,心态很重要!掌握时间,保证快,准,洁,卷面很重要啊!!对步骤的提炼要好,不能写太多,显的繁琐!写的少了,就可能丢掉一些步骤分儿,就太亏了!是吧!最后有些紧要关头,题没做完就别做了,回归课本笔记错题本!开心备考
呵呵,好像还有很多没说,但是呢,好像也没什么了,高三是一笔财富,好好把握!加油!认真复习,相信你会实现理想的!恩恩,呵呵,加油哦!挺你!
(准学姐路过,但愿有所帮助!)
匿名用户
楼下的说的太不简洁了,你的时间也不多了,只能学一点是一点,不过希望还是很大的,平时只要做到两点就行了,第一,要对数学有兴趣,第二,要多做高考题目,因为你没那么多时间去全方面的去学,只能在题目中找自己的不足!高考题是命题方向,相信我的没错,我以前跟你一样,但现在我觉的这种方法很好!谢谢采纳,
ddz_doudouzi
基础不好现抓基础,可以从每一本《全解》看起,数学就是练,练多了就会了,基础分抓到及格是木有问题的。