一个有限责任公司要交哪些税?

可以以生产销售为主的举例说明吗?最好是家具的.... 可以以生产销售为主的举例说明吗?最好是家具的. 展开
zhuyunxia2005
销售家具要交纳增值税17%,并在增值税的基础上交纳城建税7%,教育费附加3%;
销售合同、账本要贴印花税;
个人收入每月超过1600元的要交个人所得税;
企业有盈利要交企业所得税;
还有车船使用税--要看你公司名下是否有车等等
荣天国际
二种税,一种是营业税,第二是企业所得税
非常参加
增值税按销售收入17%、6%缴纳(分别适用增值税一般纳税人、小规模生产加工纳税人)%;
城建税按缴纳的增值税的7%缴纳;
教育费附加按缴纳的增值税的3%缴纳;
地方教育费附加按缴纳的增值税的2%缴纳;
印花税:购销合同按购销金额的万分之三贴花;帐本按5元/本缴纳(每年启用时);年度按“实收资本”与“资本公积”之和的万分之五缴纳(第一年按全额缴纳,以后按年度增加部分缴纳);
城镇土地使用税按实际占用的土地面积缴纳(各地规定不一,XX元/平方米);
房产税按自有房产原值的70%*1.2%缴纳;
车船税按车辆缴纳(各地规定不一,不同车型税额不同,XX元辆);
企业所得税按应纳税所得额(调整以后的利润)缴纳(3万元以内18%,3万元至10万元27%,10万元以上33%);
发放工资代扣代缴个人所得税。