幸福是什么,我幸福么?

有时一直在思考着这个问题,幸福的概念又是什么。从小家里不穷,但也不富。爸爸常说有钱是最好的。想得到钱要好好学习,但他自己做到了么?幸福是什么,住着华丽的别墅,开着最好的车... 有时一直在思考着这个问题,幸福的概念又是什么。
从小家里不穷,但也不富。爸爸常说有钱是最好的。想得到钱要好好学习,但他自己做到了么?
幸福是什么,住着华丽的别墅,开着最好的车,吃最好的东西,随身带着漂亮的女人,这就是幸福么?
那没有以上东西的我是不幸的么?那一开始拥有这些的人们是幸福的吗?
那一开始没有拥有这些,而后来拥有的话,那就是幸福的吗?

一直无法想到,养孩子是为了什么?是为了传承自己的家族么?人死了就是什么都没有了还需要管那些么? 父母养育孩子不就是为了有一天孩子能够报答自己,让自己过上奢侈的生活,不是这样的吗?
但为什么有些人为了自己的孩子却可以丢上自己的性命,为什么他们能够做到这些,换做是我,无法做到。。。那他们救孩子的一瞬间会感到幸福吗?
那有些人为了自己的利益害别人,更是害到自己孩子的时候,他们幸福吗?

记得小时候总是有些奢侈的梦想,想当明星,又或者当个警察,教师。
但不知为何慢慢地忘记这些梦想,不知何时我已经没有了梦想,曾以为岁数大了会变得幸福,可懂得越多,梦想也就逐渐消失,理由似乎知道,又似乎完全不理解。

看着自己的舅舅,每天早上去上班,到了晚上才能回家,偶尔一个人喝着闷酒,休假日带着自己的老婆和孩子出去玩。 记得舅舅曾经说过他觉得很自豪,自己可以撑起自己的家庭,让自己的薪水给老婆,让她花。但他是幸福的吗? 我只知道舅舅从来没有说过自己幸福。
也记得曾经问过,他会不会想买游戏机玩?他说“其实也很想买”舅舅的确有钱买,但他没买,为什么?为了家庭少花点钱,让生活水平提高么?

不懂,虽然小时候不懂得事情,也渐渐明白过来了,但还是不懂得事情很多。
你们觉得自己幸福吗?
xiaoling2142
幸福,就是每天看着自己爱的人和爱自己的人快快乐乐的健健康康的,
幸福,就是有一个真的懂自己的好朋友
幸福,就是有一个真的爱自己的异性
有以上其中一点的,都是幸福的
就算没有,只要你能想得开 你都是幸福的
因为你还活着(死了就不能复活了)
因为你至少衣食无忧(去看看非洲难民)
因为你至少生活的环境是和平的(看看塔利班)

所以,只要你还活着就是幸福的
如果你不能看开,就算你开名车住豪宅你也不会幸福
雨梦蝶音
从小我家庭条件非常不好,印象中每次交学费都是借钱,不记得有多少个冬天,整个冬天都只是吃白菜。最开心的事就是过年的时候可以吃到平时吃不到的好东西。长大了,每个人都有了自己的价值观,我也不例外,我常在思考一个问题,现代人为什么都过的那么累,那么多烦恼,有钱没钱的都那样,有钱 人觉得空虚,精神的空虚,也可以是感情的空虚,被钱所困,不知道多少人整天惦记他那点钱,不停的寻找刺激,怎么也不满足。没钱的还好,今天多赚了一百块觉得好幸福。人类最开始的目的不就是能吃饱穿暖能在这个地球生存下去。单纯的爱着,活着。权利金钱,生不带来死不带去,困惑烦恼了一辈子就为了它们,死的那天什么也没带走。珍惜爱人,珍惜朋友,珍惜每一秒,让自己过的快乐。离开世界的那一刻,带走了满满的一辈子幸福,钱买不到的。
小何看世界
幸福是平平安安,幸福是万事如意。
幸福是健康长寿,幸福是事事顺心。
幸福是生活美好了,家庭和睦了。
幸福是国家富强了,世界和平了。
幸福就是人生,人生就是幸福。
我们爱幸福,幸福爱我们。......
但愿这世上所有想幸福人都能得到幸福。
闫应丽209
幸福的确是让人无法从字面上解释的概念,只是一种感觉罢了,你说的那些人或许就是他们自己想要的幸福,每个人都有自己的想法,当想法得到满足时就得到了他们自以为是的幸福,或许在别人看来并不是。只是人们一味的寻求快乐和享受以为那便是幸福,孰不知悲伤和艰苦未必不是幸福。
介是神马东东
幸福是:饿有饭、冷有衣、渴有水。其它都是过眼烟云