理论上英超球队一赛季最多打多少场正式比赛

英超38轮是众人皆知的,我关心的是把足总杯,联赛杯,社区盾杯,冠军联赛,欧洲联赛,以及以上赛事所产生的重赛,资格赛,附加赛等全部算上理论上的最大场次是多少,要准确值。... 英超38轮是众人皆知的,我关心的是把足总杯,联赛杯,社区盾杯,冠军联赛,欧洲联赛,以及以上赛事所产生的重赛,资格赛,附加赛等全部算上理论上的最大场次是多少,要准确值。 展开
KaraKitap
联赛38轮
欧战:欧冠资格赛2场+欧冠小组赛6场+欧联杯淘汰赛8场+欧联杯决赛1场=17
(欧联杯外围赛决赛2场,小组赛6场,之后晋级淘汰赛,场数同上)
社区盾杯1场
足总杯11场(英超球队直接从第三轮开打,每场都是平局的话需要重赛相当于每轮2场,决赛无重赛)
联赛杯6场(参加欧战的球队直接晋级第三轮,第三、四、五轮单场淘汰制,半决赛为两回合淘汰赛,决赛一场)
以上加一起共38+17+1+11+6=73场
追问
以前足总杯半决赛确实有重赛,但现在好像没有了吧,你清楚不?但是73场很可能正确,因为还应算上超级杯一场。但参加超级杯须为欧冠或联盟杯冠军,联盟杯没事,如果是欧冠冠军就还要打世俱杯,又多出两场,但欧冠冠军不用打资格赛,又省两场,所以还是73场。所以当以英超第四、足总杯冠军(以参加社区盾)、欧冠/联盟杯冠军身份进入新赛季时,理论上可以达到73场。你帮我看看还有没有漏洞,谢谢。
追答
楼主考虑的比我全面啊,这回应该没问题了
你若成锋
以05/06的利物浦为例吧,很有代表性,从冠军联赛附加赛第一回合打起,又要打欧洲超级杯又要打世俱杯
一场定胜负的比赛: 社区盾、欧洲超级杯、
英超:38场
欧洲冠军联赛: 附加赛6场,小组赛6场,淘汰赛7场
足总杯: 英超球队从第三轮打起,共8轮,假设出现平局加上一场重赛,算6场吧
联赛杯:算法同上,假设出现一场平局,到决赛4轮
世俱杯:3场
综合 38+19+6+4+3=60场
印象中兰帕德曾经一个赛季出场64次(包括国家队比赛),也就是10个月内参加了64场比赛,平均9天参加2场比赛
溪涧灬清茶
这个问题还有点意思,
理论上的话,我们一开始的热身赛开始
联赛冠军和足总杯冠军有个社区盾杯,但是只踢一场,不如第四名的欧冠附加赛两场来的比较多
所以我们取上赛季第四来计算,但是上年度拿到欧冠,本年度的所有杯赛全部进决赛
联赛:38轮,38场比赛
联赛杯:7轮,半决赛打两场,共8场比赛
足总杯:共8轮,但是英超是第三轮才开始,所以实际上是五轮,前四轮都第一场都踢平,所以一共需要踢9场比赛
欧冠:附加赛2场比赛,正赛13场,共计15场
欧洲超级杯:1场
世俱杯:1场
总计:38+8+9+15+1+1=72场
百度网友ead6ca1
目前英超有20支球队,联赛中进行主客场双循环的比赛,每个赛季都有38场联赛比赛。如果还加上联赛杯、足总杯、慈善盾、欧冠联赛/欧洲联赛杯,最少40场比赛(不含重赛),最多可达到六十五、六场左右。
洒脱其人草木间h
联赛38场,
欧战:欧冠资格赛2场+欧冠小组赛6场+欧联杯淘汰赛8场+欧联杯决赛1场=17
(欧联杯外围赛决赛2场,小组赛6场,之后晋级淘汰赛,场数同上)
社区盾杯1场
足总杯11场(英超球队直接从第三轮开打,每场都是平局的话需要重赛相当于每轮2场,决赛无重赛)
联赛杯6场(参加欧战的球队直接晋级第三轮,第三、四、五轮单场淘汰制,半决赛为两回合淘汰赛,决赛一场)
以上加一起共38+17+1+11+6=73场