数电实验报告中的电路图用什么软件可以画原理图?

注意是原理图,可以看得很清楚的那种,不是线路图(线路图用EWB和Multisim10.0可以画),线路图比较乱... 注意是原理图,可以看得很清楚的那种,不是线路图(线路图用EWB和Multisim10.0可以画),线路图比较乱 展开
凌越我心
你现在在学校可以用protel99,如果不仿真的话还好,现在外面一般用AD了,如果仿真你最好再看一下元器件的封装,我想你应该不用画PCB的,所以用PROTEL99的基本功能足够了。希望能帮到你。
追问
我们是做一个多功能数字钟(0分00秒到9分59秒的)用到的元器件是4518、4511、4060、74161、晶振、报警器等等。老师的要求是画原理图,让工人看得懂并且能够照着图纸做出这个数字钟。PROTEL99里元器件够吗?用它画的图线路简单不?
追答
protel99本身数据库中有一些常用的元器件,如果不够你可以自己画元器件模型,这些在网上搜下都可以了,我画的板子里大多数都没有,所以只能自己去找芯片的数据手册,自己画,当然这是用于出板子的。因为你的也不需要仿真,所以只画出模型就好了,你可以问一下你的老师,他应该会给你更详细的说明。因为只画电路图的话,要的只是原理构架,知道每一部分的功能。还有,让工人做出来应该有板子的=吧?除非你用直插式的让他们自己布线了。。。。这块我有点不理解。
江苏华简晟01
xg1982_82
protel 99se即可,或者直接用Altium Designer绘制原理图
未铌钟6141
DXP 可以的
清醒伊液1M
可以用Protel画图 画出的PCB图应该能满足你的需求