反流性食管炎,怎么办?

第一:睡眠不实,头胀。第二:口干,口苦(早起,晚上的时候感觉到口苦)第三:反流性食管炎(胃肠有炎症)食管炎症状在饭后加重。第四:尿热,腰沉,尿频。... 第一:睡眠不实,头胀。
第二:口干,口苦(早起,晚上的时候感觉到口苦)
第三:反流性食管炎(胃肠有炎症)食管炎症状在饭后加重。
第四:尿热,腰沉,尿频。
百度网友1e8de47851a
您好:
针对反流性食管炎,内科治疗的目的是减轻反流及减少胃分泌物的刺激及腐蚀。一般无主诉症状的滑动疝不需治疗。有轻度反流性食管炎症状或因年龄、合并其他疾病及不愿手术者可行内科治疗。对肥胖病人应减轻体重可减少腹内压及反流。避免持重、弯腰等动作,勿穿过紧衣裤。睡眠时抬高床头15cm,睡前6h勿进食,忌烟酒,均可减轻食管反流的发作。
  药物治疗方面可用制酸剂中和胃酸,降低胃蛋白酶的活性。对胃排空延长可用胃动力药物如多潘立酮(吗丁啉)等,H2受体拮抗药或质子泵抑制药可减少胃酸及蛋白酶分泌。藻酸盐可漂浮在胃液表面,防止胃液反流。
希望能对您有所帮助。
常州zqd619
说明消化不良,胃酸比较多,建议注意饮食习惯,不吃刺激性食物,不要过度劳累,放松精神,保持愉快的心情,这种情况就会好一点。也可以饭后服用复方铝酸铋片,治疗胃酸效果蛮好的。
花样年华132
1、每日少食多餐,禁酒。 2、每次吃完饭后不要立即躺下休息,适量运动,加速胃的排空,减少食物反流。
3.适当应用药物治疗,(胃动力药、消炎药及抑酸剂)
4,饮食清淡,这样食物容易排空,缩短在胃内停留时间
5,适当运动,
jnzjnj
增加胃动力;抑制胃酸分泌;保护胃黏膜。这是三类不同的治疗药物,需要根据具体情况让医生酌情用药。另外,中药效果在后期调理巩固阶段效果应该不错。
半夏shen
兰索拉坐加龙胆泻肝丸加暖胃舒乐片,可以去药店买,我这儿的反流性食管炎的病人用着都挺有效的。