大一高等数学极限问题

1.为什么x趋向于0时,1/x趋向于无穷大?如果从负方向趋向,带个负号,不就是无穷小了吗?2.请教求极限的小方法,小窍门,不要从网上摘抄。如:(xsin1/x)/x是将上... 1.为什么x趋向于0时,1/x趋向于无穷大?如果从负方向趋向,带个负号,不就是无穷小了吗?
2.请教求极限的小方法,小窍门,不要从网上摘抄。如:(xsin1/x)/x是将上下x同时约去吗?再求sin1/x的极限?
3.对于无穷小的定则是否也适用于无穷大?即:有限个无穷小的代数和或乘积认识无穷小。还有,有界变量或常数于无穷小的乘机是无穷小。
4.无穷小量是否是0?0是否是无穷小量?给出具体原因
我知道我的问题比较白痴。
可是我才上了一节高等数学啊,大家谅解一下我吧。
大学老师又难找,对吧。
除了上课,我都见不到他了啊。
不懈求知2
1、建议你先看看书,一些概念你还没了解 1/x,x趋向于0 ,得出的数不是相当大吗?就是所谓的趋向无穷大, 带个负号还是无穷大,只不过是负无穷大,正无穷大、负无穷大都称为无穷大
2、求极限的方法很多,在大一的高数书上介绍了很多方法,一看你就知道
3、这个就不一定了,第三个问题书上都有的,看看书
4、无穷小量不是零,只是小到可以把它当做零,像1/x,若x是无穷小量,1/x就趋向无穷大,1/x在这时实用意义的 若无穷小量就是零的话1/x也就没有意义了

觉得回答的可以的话给个最佳答案啊
wskjuf
我觉得你根本就没有看书,什么叫无穷小?
追问
就是无穷小啊。无穷小量简称无穷小啊,书上原话!!你是几年级的?
追答
无穷小量:如果不管正的常数ε 是怎样的一个数,在给定的过程中都可以找到这样一个时刻,在这个时刻之后永远有| x | < ε ,我们就说变量x 是(给定过程中的)一个无穷小量。

这是无穷小的定义。无穷小是指一个量变化的趋势是趋向于0的,而不是指它的具体值很小很小。你要加油啊,还有问别人问题不要这么无礼。