CATIA freestyle模块桥接曲面时怎样调节曲面的张力值?

射_雕_
1.样条曲线最初是飞机制造工艺用的。在制作飞机外形截面图时,用几个点来固定一个很长的有弹性的直尺。这个尺称为样条。这个样条如果弯成曲线的话,在这某个点处如果尺的弹性很小,那么弯曲时尺的材料内部会产生很大的内力,有恢复原状的趋势。在这个点的两侧就会表现的直一点,张力就大。如果在这个点让尺的弹性大,那么点的两侧就会表现为更弯曲一点儿,张力也小。
  以上是通俗的讲法。希望能一楼能领会。你可以做个试验,拿两根不同弹性的长条状的东西,如塑料条,用相同的三个点固定。弹性大的材料在中间点处就表现的直一点,就是张力大;而弹性小的就表现的弯一点,张力小。

2.曲率的导数。 也既曲率的变化率。
心情ling
freestyle模块桥接曲面是不能调节张力值的,你说的调整张力值是在创成式外形设计模块里面。
zhuaen02
这个命令跟扫描一样,做出的曲面质量比较好,但是需要比较仔细调整各个元素。另外,还有一点,你可以试着调整一下tension,即张力,张力过大,也容易出错