为何双网卡同时工作时无法Ping通其中一个网卡连接的设备

笔记本A通过隔壁办公室无线路由无线上网,上网情况正常。其网口通过网线连接另一电脑B。为什么在笔记本A上无法ping通电脑B(在禁用无线网卡时A就能ping通B)... 笔记本A通过隔壁办公室无线路由无线上网,上网情况正常。其网口通过网线连接另一电脑B。为什么在笔记本A上无法ping通电脑B(在禁用无线网卡时A就能ping通B) 展开
cdhlg
是你自己电脑的路由问题,路由优选的是无线网卡,你可以在DOS提示符下通过ROUTE PRINT命令看一个你本机的路由。
追问
笔记本A无线连路由,有线连电脑B。网络情况应该是以A为中心点
追答
这与谁为中心没关系,笔记本上的路由不象路由器上的,如果你不配置特定路由,那笔记本会选一条优选路由。你可以加一条指向B的路由,命令可参考
route ADD 157.0.0.0 MASK 255.0.0.0 157.55.80.1 METRIC 3

如果还有问题,你可以把ROUTE PRINT命令的执行结果贴上来。
happyyu0
应该是笔记本电脑的路由问题,你没在设置路由表,默认的数据都是冲无线网络发出 所以ping不到
追问
那如何更改我的笔记本A默认的ping命令数据流向啊
追答
不是ping命令 是所有符合路由表的数据都会进入。
比如说你2个电脑主城的局域网是192.168.1.*下的,网关是 192.168.1.1
路由命令就是
route -p add 192.168.1.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1