4岁小孩的视力0.5,必须要配眼镜吗?

北京儿童医院于
需要先验光看看是否有近视,远视,散光等屈光情况,根据屈光度数决定是否配镜,有必要时就得配镜否则造成孩子弱视。平时注意养成一个良好的用眼习惯。建议养成正确用眼习惯、均衡饮食、多从事户外活动、及定期进行眼睛检查。平时注意良好的用眼习惯及卫生,注意合理调节,多看远看绿,多从事户外活动,多吃蔬菜水果。
每天晚上滴用美多丽眼药水,一天一次,放松睫状肌紧张,缓解视疲劳,延缓近视发展。
平时定期使用舒目镜,增加眼肌的血液供应,同时放松睫状肌的过强的调节功能,缓解视疲劳。
口服乐盯,每天一次每次1-2片,用于补充各种眼睛发育所必需的维生素及微量元素,同时补充眼睛所必须的抗氧化剂,防止近视发展。
悲踏已2920
最好配吧,小时候应该养成良好的行为习惯,预防近视./
哈哈哈喽恰
没必要,但是家长一定得好好教育孩子,从小让他保护好眼睛