CSS里鼠标点击div里的LI A时加上背景图片

CSS里鼠标点击加上背景图片,<ul><li><ahref="zqjj.html">中青简介</a></li><li><ahref="gltd.html">管理团队</a... CSS里鼠标点击加上背景图片,<ul>
<li><a href="zqjj.html">中青简介</a></li>
<li><a href="gltd.html">管理团队</a></li>
<li><a href="zzjg.html">组织结构</a></li>
<li><a href="ppwh.html">品牌文化</a></li>
<li><a href="mrmp.html">名人名品</a></li>
<li><a href="lshg.html">历史回顾</a></li>
<li><a href="mzsm.html">免责声明</a></li>
<li><a href="ggfw.html">广告服务</a></li>
<li><a href="lxwm.html">联系我们</a></li>
</ul>
钓侠
知道合伙人互联网行家
麦子学院讲师,WEB前端工程师,专注于WEB开发,精通Discuz、PHPCMS等开源程序!

CSS里面没有点击事件,只能控制鼠标移入的时候显示!

小案例:

<!doctype html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>CSS里鼠标点击div里的LI A时加上背景图片</title>
        <style type="text/css">
         div:hover>a{background: url(img/5.jpg);}
        </style>
    </head>
    <body>
        <div>
         <a href="">百度知道</a>
        </div>
    </body>
</html>

案例截图:为进入

案例截图:进入

nx8823520
这个只能移上去 加背景图或背景色,不过也可以在你的a链接跳转后在新的页面的a上给它个class定义背景色,因为你的链接跳转后页面刷新了 用js也达不到你的效果
老刘的号
建议你用JS来实现,首先,获取到全部UL下的全部LI,然后定义一个鼠标滑过的一个 函数,,,函数里面定义给鼠标获过的LI定义上一个 css的类,然后鼠标移开后,在给该LI的CSS类去掉。就可以了。

天杀的IE,,,不支持hover。。。。。。。。
指罗男
你这个效果,单纯用CSS控制不成。
鼠标经过,可以用a:hover这个伪类
鼠标点击不松开,可以用a:active
被点击过的链接倒是有点像你说的那种,点击可以加个背景,用的是a:visited
但是这个伪类的效果是,在COOKIE不清除的情况下,页面中,所有被点击过的链接都显示a:visited中的样式。你这个明显是一个导航,要是一个背景切换的效果,应该用JS动画做
JQuery也很好实现
第一步:CSS里面加一个类 current { background:url(你图片的路径) no-repeat 0 0 !important;} //定义current样式,是你要切换的背景图片
第二步:给你的ul 加上id=menu
$("#menu li").click(function(){
$(".current").removeClass("current");
$("this").addClass("current");
});
//点击LI后,先把有current这个类的LI的current类去掉,就是让它不再有那个背景图片,然后为你当前点击的这个LI加上current这个类,这个他就有了current的样式了,就有了你要有背景
舒心还温文尔雅灬奇异果1762
如何用CSS样式来实现当鼠标点击DIV里的li时会出现另一张背景图
猾趋绘芹后匀娱你三赖功浓只梦基