范蠡,文仲,伍子胥,孙武谁最厉害?

这四个人同时期的,应该可以略加比较,请大家帮忙,各抒己见!... 这四个人同时期的,应该可以略加比较,请大家帮忙,各抒己见! 展开
百度网友33f52fb20
请问你的评定标准是什么? 没有标准怎么说谁更厉害。就像拿面包和衣服比一样。。。。。。某种意义来说肯本没有可比性。先把你的逻辑、标准搞好了我们才好继续回答。。。。。
善顺0g6
合作共赢。
前两个合作。后两个合作。
tiesha0615
要比较首先要找一个共同点,不然不好比较
情迷鹰舞
孙武啊,看过孙子兵法的人都不得不承认其鬼神之智。
花谷冰
1、孙武是伍子胥向吴王阖闾推荐的,应该比伍子胥厉害,而且孙武帮助阖闾打败的是楚国,楚国势力比越国大很多。
2、范蠡的下场比文种好,应该比文种厉害(文种是被勾践听信谗言冠上莫须有的罪名处决的)
3、伍子胥遇到了一个刚愎自用的君王(夫差),导致后期才能无法发挥,但前期辅佐夫差打败了越国,而范蠡辅佐的是一个能够卧薪尝胆的君王,所以伍子胥应该比范蠡厉害

孙武>伍子胥>范蠡>文种