6岁儿童散光怎么办?(专业眼科医生请进)

散瞳后验光结果如下右:-1.25M*180°左:-0.25(近视)-1.5M*180°大夫说散光125和150度,需要配眼镜矫正,要不近视度数容易发展。而且散光没可能变小... 散瞳后验光结果如下
右:-1.25M*180° 左:-0.25(近视)-1.5M*180°
大夫说散光125和150度,需要配眼镜矫正,要不近视度数容易发展。而且散光没可能变小,只能不发展。
但孩子太小,这么早就戴眼镜,太受罪了!而且还没有治好的可能,只能戴一辈子眼镜了,怎么办啊?
请求有经验的专业大夫给些建议和方法,先谢谢了!
蕊小丶酷信庆9947
散光是先天性的眼屈光系统发育异常,或者说是一种生理性缺陷,后天一般不会持续恶化,这一点是与近视不同的(近视会恶化,度数会增高)。所以对于成年人来说,这个度数并不影响正常生活和工作,不是必需要戴镜。但儿童不同,散光所造成的影像模糊会使眼睛努力进行自我补偿,从而过多消耗能量产视疲劳,极易诱发产生近视。所以目前要做的就是做好眼部了护理,且要坚持,保护视力,爱护眼睛,一定要从平时的点点滴滴做起,养成良好的作息习惯。其次美国瞳仁给眼睛最好的呵护,精选优质天然药用植物,采用日本先进制药技术,高效补充眼部营养,改善眼部微循环,促进眼部新陈代谢,提高眼部免疫力和抗氧化力,从而起到呵护眼睛,治疗近视的作用。你也可以试试。希望帮到你。