台式电脑在启动过程(PCI Devices Listing...)中停止死机了,求助

当设备列举到ACPIController时,就死机了,仅光标在那里闪烁。图片如下:... 当设备列举到ACPI Controller时,就死机了,仅光标在那里闪烁。图片如下: 展开
匿名用户
1.病毒 ,清除病毒,木马。
2、检查CPU和显卡的温度是否过高 ,CPU和显卡温度过高常常会引起保护性自动重启。给风扇除尘,上油或更换新风扇。
3、市电压不稳、机箱电源功率不足,当运行大型的3D游戏等占用CPU资源较大的软件时,CPU需要大功率供电时,电源功率不够而超载引起电源保护而重启。换高质量大功率计算机电源。
4、内存热稳定性不良、芯片损坏或者设置错误也会造成重启。加大内存,更换内存。
5、集成显卡、声卡与添加的独立显卡、声卡冲突造成重启。屏蔽主板自带的集成显卡、声卡。
6、还有显卡、网卡松动, 并口、串口、USB接口接入有故障或不兼容时也会自动重启 。插紧、更换。
7、系统文件被破坏,系统在启动时会因此无法完成初始化而强迫重新启动。覆盖安装或重新安装。
可能是这样的,我并不能保证这些是全对的,我以前也有过,但情况不大一样。
dear陈伟
故障现象:硬盘读取失败
故障可能:硬盘数据线松动,接触不良,硬盘供电不足,硬盘受到剧烈震动,磁道损坏,意外断 电或强制关机导致磁盘分区表损坏。
处理办法:1、更换数据线(开机测试)2、用pe或光盘启动电脑(格盘重装系统或用磁盘工具检测硬盘、重建mbr、重新分区)3、如果U盘也启动不了,那就只有拔掉硬盘,装在移动硬盘盒里,找个正常运行的电脑,通过usb来修复硬盘。
4、以上方法都没用,就换个硬盘试试……
追问
^_^谢谢啊!!不过硬盘没有报警(启动过程中能够检测到硬盘的),现在把硬盘接上的,最后死机时的屏幕显示就是我提供的这个图,你的意思是,就是这种情况,我也应该怀疑硬盘可能有问题??
追答
是的,检测到硬盘≠硬盘的数据可以完全正常读取啊!一般来说,只要硬盘文件系统损坏了而一盘又连接在电脑上,你换usb或者光驱启动,都会卡死在你截图的地方,或许等很长时间以后能启动电脑,但是时间不定。你只要换个硬盘或者拔掉硬盘换usb启动,不就证明了现在的硬盘是否有故障了吗?
ganzhou88
硬件读取不到,硬件检测下是不是那没安装到位或者是松动了
追问
在dear陈伟的帮助下,可以用USB优盘启动进入DOS,初步判定是电脑硬盘有问题,虽然在启动过程中能读到硬盘型号容量等,但在DOS下无法用DISKGEN检测到硬盘的丝毫信息!
追答
硬盘有问题吧   你回想下 之前有没有撞击过主机或者摔过
冬仔01
帮主板放下电试试!
应该是你的BIOS的数据太混乱了!
还有就是搞搞卫生吧!你弄的太脏了!
追问
谢谢你。不过主板还是比较干净的。如何放电,我倒是没什么把握,毕竟从来没放过,你能不能具体点告诉我,我万分感激,现在这电脑没法用,老婆天天上的《征途2》就玩不了,郁闷啊!!谢谢你,干净告诉我吧。^_^
追答
你拆开电脑机箱,在里面看看是不是有个扁的干电池在主板上,是的话就拔下来2分钟左右!然后再装上去,然后开机,第1次开机可能会提示你按F1,你装上电池后按小键盘上的del键(小数点键),进入BIOS后,在EXIT这个菜单里面找到 LOAD  开头的选项(一般有2个,你随便选1个,有些电脑的主板就1个,你选那个就行),然后保存(F10),进入系统后要记得把电脑的时间改回来!