安徽大一新生关于计算机等级考试的问题 对此一窍不通 希望得到热心建议 20

我是大一新生会计专业的刚刚进校能考计算机二级证么?需要准备什么?好像只要选一个程序就行了?要什么资料,怎么准备,在校电脑都不能上。。现在准备12月来得及吗。。... 我是大一新生会计专业的 刚刚进校能考计算机二级证么?需要准备什么?好像只要选一个程序就行了?要什么资料,怎么准备,在校电脑都不能上。。现在准备12月来得及吗。。 展开
rryu126
各个学校 要求不一样,有的学校要求所有学生必须过一级,有的要求过二级。
一级也好二级也罢,都可以报考没有特别要求。
二级考试需要学习一门计算机语言,如果你以前没有学过,这一学期学校又不开设语言类课程的话,不建议报考,因为你没有基础通过的可能性很低。
一般大一新生都开设计算机基础课程,主要是针对一级的,建议你先报考一级,等到二年级开设相关语言类课程后再报考二级。
lojic23
可以肯定是可以的,计算机考级分很多种,看你选择哪种语言了。如果你一点不懂,可能得努点力了,因为刚接触的话,没什么兴趣挺难的。不过过二级还是很简单的。因为有机试和笔试,都得及格才行,所以还是得找电脑练手才行,机试多做往年试题应该问题不大
匿名用户
可以考,但你考的计算机二级证是什么内容,有没有学过这些内容,资料什么的你可以出去书店买,一般都有很多,一般来说,如果你学过要考的内容,只要一两个月时间复习就可以的。
百度网友2d2f40fb2
你是考什么方向的呢?C语言?有点难度啊,你去买一本专业的计算机考试的书,再买一本C语言教程的书,先学习一段时间,3个月,努力点,应该可以啦,不算太难的