谷丙转氨酶一般什么范围是正常的呀?

患者信息:男22岁湖北武汉病情描述(发病时间、主要症状等):谷丙转氨酶26还好吗?... 患者信息:男 22岁 湖北 武汉
病情描述(发病时间、主要症状等):
谷丙转氨酶26 还好吗?
bdtiangengshan
丙氨酸转氨酶(ALT)或称谷-丙转氨酶(GPT)是同物质.转氨酶水平在0—40之间是正常的.如果ALT血清值超过正常上限2.5倍,并持续半个月以上,可考虑肝胆疾病;如果测定值超过正常上限20倍,一般说,只能是肝胆疾病引起,并主要是肝细胞损伤所致;如果肝炎病毒标志物为阳性,可以诊断肝炎。ALT的正常上限是40单位,2.5倍为100单位,20倍为800单位.
你的数值超过正常范围,建议复查,以排除由于实验室设备故障和操作错误等因素造成误差的可能。如果转氨酶水平还高,多半是由病毒性肝炎或其他肝病所致。但要确定是不是病毒性肝炎,还需要做其他检查,结合病史、症状、体征等全面分析。希望我的回答对你有帮助!!!
卓介江
你好,不同的医院由于化验指标用的试剂不同,检验结果的正常值会有不同。比如说,我院用的是进口试剂,因为设备是美国进口的,
一般情况下是小于60,你应该看体检报告的同一栏的正常范围值或者正常的区间。再看你的指标右边有否有上下的箭头或者阳性、隐性的提示。
追问
前白蛋白一般小于60吗?
追答
成人应在280-360mg/L区间,指标低表示肝脏不好,有时偏高提示有急性肝炎,营养不好也会低。
郏藻c9
还好,一般是少于40。
追问
前白蛋白183.2高吗?
追答
没有做过前白蛋白的检测,不好说。谢谢。

百度网友52e4234
提示肝细胞损害,需要积极治疗。