欧冠有哪些球队?共多少支!

馒头7777777
每个赛季欧冠联赛正赛的参赛球队名额是32支。
至于欧冠有哪些球队,欧冠名额分配制度,这是一个很复杂并且严谨的规则:
根据联赛积分排名,首先,资格赛第一轮:排名第46-53联赛冠军8支球队进行两回合主客场淘汰赛。资格赛第二轮:排名第16-45联赛冠军30支球队+资格赛第一轮胜出的4支球队,共计:34支球队进行第二轮淘汰赛。资格赛第三轮:资格赛第二轮胜出的第17支球队+排名第14-16联赛冠军3支球队+排名第7-15联赛亚军9支球队+排名6联赛季军1支球队,共计30支球队进行第三轮资格赛。附加赛:资格赛第三轮胜出的15支球队+第4-5名的足协的联赛季军2支球队+第1-3名的足协的联赛第四3支球队共计20只球队再进行最后一轮资格赛。
最后,小组赛正赛名额:第1-3名的足协的联赛季军3支球队+ 第4-6名的足协的联赛亚军3支球队+第7-12名的足协的联赛冠军6支球队+ 第13名的足协的联赛冠军(欧冠卫冕冠军和欧联杯卫冕冠军如果已经通过联赛排名获得欧冠资格的情况下)共计22支球队+附加赛胜出的10支球队进入欧冠正赛。正赛赛程有点类似世界杯,只是无论小组赛还是淘汰赛都是需要进行主客场两回合。
caorongzhan
2011-2012年欧洲冠军联赛 共有32只球队进去最后决赛阶段的比赛,32只球队,按照冠军联赛积分的多少,划分成4档,通过每档中选一只球队(同联赛回避原则),分为8个小组,分组情况如下:
A组 拜仁 比利亚雷亚尔 曼城 那不勒斯
B组 国米 莫斯科中央陆军 里尔 特拉布宗(土耳其)
C组 曼联 本菲卡 巴塞尔 加拉茨钢铁(罗马尼亚)
D组 皇马 里昂 阿贾克斯 萨格勒布迪纳摩(克罗地亚)
E组 切尔西 瓦伦西亚 勒沃库森 根克(比利时)
F组 阿森纳 马赛 奥林匹亚科斯 多特蒙德
G组 波尔图 顿涅茨克矿工 圣彼得堡泽尼特 希腊人竞技(塞浦路斯)
H组 巴萨 AC米兰 鲍里索夫(白俄罗斯) 皮尔森(捷克)
lyggkb
32支,小组分组情况:
A组 拜仁、比利亚雷尔、曼城、那不勒斯
B组 国米、中央陆军、里尔、特拉布宗
C组 曼联、本菲卡、巴塞尔、加拉茨
D组 皇马、里昂、阿贾克斯、萨格勒布
E组 切尔西、瓦伦西亚、勒沃库森、亨克
F组 阿森纳、马赛、奥林匹亚科斯、多特蒙德
G组 波尔图、顿涅茨克矿工、圣彼得堡泽尼特、希腊人竞技
H组 巴萨、AC米兰、鲍里索夫、比尔森胜利
ljh902914
A组 拜仁 比利亚雷亚尔 曼城 那不勒斯
B组 国米 莫斯科中央陆军 里尔 特拉布宗(土耳其)
C组 曼联 本菲卡 巴塞尔 加拉茨钢铁(罗马尼亚)
D组 皇马 里昂 阿贾克斯 萨格勒布迪纳摩(克罗地亚)
E组 切尔西 瓦伦西亚 勒沃库森 根克(比利时)
F组 阿森纳 马赛 奥林匹亚科斯 多特蒙德
G组 波尔图 顿涅茨克矿工 圣彼得堡泽尼特 希腊人竞技(塞浦路斯)
H组 巴萨 AC米兰 鲍里索夫(白俄罗斯) 皮尔森(捷克)
一共32支球队
匿名用户
英超、西甲、德甲,拥有4个欧冠名额(3个正赛名额、1个附加赛名额),3个欧联杯的名额(西甲与意甲是杯赛冠军、联赛第五名,第六名。而英超则联赛第五名,足总杯冠军,联赛杯冠军)。意甲、法甲、拥有3个欧冠名额(2个正赛名额、1个附加赛名额),3个欧联杯的名额(联赛四名、第五名以及杯赛冠军)。通常情况下系数分排名前四的国家各有4个名额,系数分排名第五、第六的国家各有3个名额,系数分排名第七至第十五的国家各有2个名额,系数分排名第十六至第五十五的国家(列支敦士登除外)各有1个名额,总计79支球队。根据欧冠冠军和欧联冠军的国内排名,最终参赛球队数量可能是79、80、81。下列情况的俱乐部是可以直接参加欧冠正赛的:欧冠冠军(上赛季,以下相同)、欧联冠军足协系数前10成员国的联赛冠军、系数前6成员国的联赛第二、系数前4成员国的联赛第三、系数前4成员国的联赛第四、资格赛胜出的六只球队。