老鼠最怕什么东西,和什么气味

不要猫,灭鼠器,灭鼠药等等,说正经的谁能教我如何除了这只可恶的老鼠的话,我给他追加分!!!!再次说明一下,老鼠是在晚上的时候,从窗户爬进来的。我家也没有什么老鼠可以躲起来... 不要猫,灭鼠器,灭鼠药等等,说正经的
谁能教我如何除了这只可恶的老鼠的话,我给他追加分!!!! 再次说明一下,老鼠是在晚上的时候,从窗户爬进来的。 我家也没有什么老鼠可以躲起来的洞,它可以藏什么地方?
有3个问题要解答
1.老鼠怕什么气味/什么东西
2.老鼠可以躲在我们的哪里? 厨房比较有可能~ 但是是厨房的哪里?
3.老鼠会不会爬到我的房间,和我“睡觉”啊?我有 关门的
zp830430
你可以试个土办法,每天尽早把不用的灯都关掉,听见老鼠的声音后拿上扫把,拖把均可,在有响动的地方乱敲一阵。坚持个3-5天,就没老鼠了,这个方法百试不爽。因为老鼠除了你说的还有一个特点就是胆子非常的小,一有动情就跑,而跑个几次就知道哪里不能去了。而且老鼠生的小老鼠会将它的记忆一起遗传过去。除了这个,还有你可以买防鼠的电插头,适用范围是20米。
匿名用户
俗话说:有猫就避鼠,家里好好喂养上一直猫,从此家里不再有老鼠。不要以为猫咪饿了才会去抓老鼠,是因为老鼠害怕猫才会躲避出去的,我家之前就是养了一只猫,但是小孩子太小不懂事,经常和猫玩还给咬了几次,而且有跳蚤叮咬吸血的,所以养猫不办法,后来送人,没过几天老鼠就进犯我家,用粘鼠板老鼠夹之类第一次还可以,但是后来老鼠也聪明了都没有用了,后来还驱鼠剂喷壶直接猫多灵喷洒可能隐藏老鼠的地方,同时家里那些洞洞也进行了填封,去年到现在一直没有老鼠的踪迹了。
陈婷扮演秦香莲
老鼠害怕人类把生活打理得井井有条,干干净净,到那时,他们就没有东西吃了,非得饿死不可啊!他们的繁殖能力渐渐地就下降了,因为鼠妈妈没有什么好吃的抚养它的子女。
所以我说老鼠最怕人类的行动!
dengshanxia
嘻嘻~~猫,灭鼠器,灭鼠药等等这些能灭绝它的凶器都被你否决了,建议你最好的办法就是抽点时间把家里来个大清洁那些细缝死角都不要放过,像柜子下面等,。
还有它绝对没有勇气爬你床上与你睡觉,这个你放心,你想想啊,它本身就是为了活才跑你家里找食物的,你这里没它活路了。它自然会悄无声息的离开咯,最后郑重的提醒;不要时常的想起它~~那就是对它最大的残忍了!
匿名用户
它不一定在洞里,可能在某些东西多,且你不常翻动的地方,你可以把这些地方清理一下,把家里整理一下,别给老鼠藏身的地方。老鼠无非是想吃东西,你只要把家里的食物都收好,它就不会太嚣张了。晚上把窗户关紧,如果要通风可以用纱窗。如果家里有和外面相通的洞,如空调管,可以用洗碗用的钢丝球堵上。家里如果有小孩,用老鼠药就要小心一点。其实猫还是最好的,我家以前有几只老鼠,后来借来一只猫,抓了几只,后来猫送走了,家里都好久没老鼠来了。但最近又有,我打算拿以前录的猫叫声试试,不知道能不能吓跑它们。
追问
额..........