VGA线使液晶屏出现水波纹,怎么办? 50

新买的VGA线插在学习室的旧液晶显示屏上,屏幕上会出现水波纹(VGA线在商店里试的挺好);我把寝室里一直用的VGA线拿来插在这个显示屏上,水波纹消失,一切正常了。所以,我... 新买的VGA线插在学习室的旧液晶显示屏上,屏幕上会出现水波纹(VGA线在商店里试的挺好);我把寝室里一直用的VGA线拿来插在这个显示屏上,水波纹消失,一切正常了。所以,我怀疑是刚买的VGA线抗干扰性不好,虽然是25元一根。
我把刚买的线拿到寝室里去试了下,虽然没有水波纹,但是根据屏幕上显示的字的清晰、精细程度,断定刚买的那根线确实不如我以前的那根。
我不想把寝室的那根线拿到学习室去用,怎么办?怎样才能消除水波纹?
注意:我所说的水波纹仅仅是屏幕背景出现微弱的晃动现象,屏幕上的字、图片都是不晃动的。
在寝室里的重影问题已经解决了,插紧一点就行了,清晰度虽然不如我以前那根线,但是我想解决的是水波纹的问题,它的清晰度也不错啦。

问题解决了,我的推测没错:我的学习室在实验楼里,干扰信号特别强,我换了根抗干扰的VGA线就解决问题了,这就是为什么同样的线在不同的地方效果不同。难道你们不知道有抗干扰的这种线吗?
匿名用户
延长部分信号线质量差,接头绝缘性能差,干扰过大 。
解决方法:
1、试试调一下显示器的面板上的摩尔纹调节,看是否会好点,如果还是不行的话就换线
2、去超市买一卷锡纸。一卷透明胶。用锡纸包住VGA线(细心慢慢卷,全部卷上。包括分出音频线视频线的那个塑料闲盒子也要用锡纸包住。)。再用透明胶卷住线。全部包好够就可以起屏蔽作用了。
chf821150662
你怎么这么笨呀。 这是线的毛病,你既然已经花钱买了。不好使就得换呀。 在说了。你线有毛病。调试不好的。 只有换。
追问
我换过啦,如果是线有问题,那么为什么在她们那里就好好的啊?
leady20
刚买的?拿去换一条呀。。这是线有问题导致的,有的接地不良或是内部线材质量太差。。
追问
换过了,第二条也是同样的问题,在她们那试就挺好的。
追答
如果那样的话,学习室跟寝室的VGA线对调一下就好了嘛。线都一样用
手机用户43304
一般都是线差了,你可以换根线试下最好卖好点的线,不要在乎那几块钱·
追问
你怎么解释在她们那里试就好好的,在我那儿试就出问题?
有钱花完了
滤波 电路 供电不稳