高一化学题 求解~~~

从ZnO2CO2H2OHClBa(oh)2Cuso4CaCO3选出适当物质写出有关反应化学式。1.生成酸的化合反应2.生成两者氧化物3.生成气体的置换反应4.生成两种沉淀... 从 Zn O2 CO2 H2O HCl Ba(oh)2 Cuso4 CaCO3 选出适当物质写出有关反应化学式。

1.生成酸的化合反应
2.生成两者氧化物
3.生成气体的置换反应
4.生成两种沉淀的复分解反应

麻烦多给几个答案。。。。 谢谢了~~~~~
竞赛社区
1.CO2+H2O=H2CO3
2.CaCO3=高温=CaO+CO2↑
3.Zn+2HCl=ZnCl2+H2↑
4.Ba(OH)2+CuSO4=BaSO4↓+Cu(OH)2↓
我也想多给,但是就是没有了,只有这四个答案
1 )CO2+H2O==H2CO3 2)CaCO3==CaO+CO2 3)2HCl+2CaCO3==2CaCl +2CO2
H2O
4)Ba(OH)2+CUSO4==BaSO4+Cu(OH)2
百度网友979a3f1dbb
1,H20+CO2=H2CO3
2,CaCO3=CaO+CO2(加热)
3,Zn+2HCl=ZnCl2+H2
4,Ba(OH)2+CuSO4=BaSO4+Cu(OH)2