请帮我解答一下下面的数学题谢谢

1;如图http://hi.baidu.com/%B3%D47%B4%FA/album/item/0d943d2b048da15dc89559aa.html已知CE⊥AB... 1;如图http://hi.baidu.com/%B3%D47%B4%FA/album/item/0d943d2b048da15dc89559aa.html已知CE⊥AB于点D,BD,CE交于点O,且AO平分∠BAC。
【1】图中有多少对全等三角形?请你一一列举出来【不要求说明理由】
【2】小明说:欲证BE=CD,可先证明△AOE全等△AOD得到AE=AD,在证明△ADB全等于△AEC得到AB=AC,然后利用等式的性质即可得到BE=CD,请问他的说法正确吗?如果不正确,请说明理由;如果正确,请按他的思路写出推导过程。
【3】要证明BE=CD,你还有其他的思路吗?若有,请仿照小明的说法具体说一说你的想法
数学好好玩

题目里的条件“已知CE⊥AB于点D,BD,CE交于点O,且AO平分∠BAC。”好象少了一个,应该有BD与AC的关系,否则做不出来,检查一下吧。
欢迎在检查后向我追问。
追问
不好意思,我的题目打错了,非常感谢你的提醒,题目是这样的:已知CE⊥AB于点E,BD⊥AC于点D,BD,CE交于点O,且AO平分∠BAC。------------------另外请问一下你是数学教授吗?我的学科就是数学不好,其他的学科都还是不错,所以我想问一下怎么才能学好数学呀!能够详细的跟我说说吗?谢谢【我是男孩】
追答
【1】图中有多少对全等三角形?请你一一列举出来【不要求说明理由】
图中有四对全等三角形。
分别是:△AEC≌△ADB,△AOB≌△AOC,△AOE≌△AOD,△EOB≌△DOC

【2】小明说:欲证BE=CD,可先证明△AOE全等△AOD得到AE=AD,在证明△ADB全等于△AEC得到AB=AC,然后利用等式的性质即可得到BE=CD,请问他的说法正确吗?如果不正确,请说明理由;如果正确,请按他的思路写出推导过程。
解:小明的说法正确。
∵CE⊥AB于点E,BD⊥AC于点D,
∴∠AEO=∠ADO=90°
∵AO平分∠BAC,
∴∠EAO=∠DAO
在△AOE与△AOD中,
∠EAO=∠DAO
∠AEO=∠ADO=90°
AO=AO
∴△AOE≌△AOD(AAS)
∴AE=AD
在△AEC与△ADB中,
∠EAC=∠DAB(公共角)
AE=AD
∠AEO=∠ADO=90°
∴△AEC≌△ADB(ASA)
∴AC=AB
∴AB-AE=AC-AD
即BE=CD

【3】要证明BE=CD,你还有其他的思路吗?若有,请仿照小明的说法具体说一说你的想法
解:还有其他的思路。
∵CE⊥AB于点E,BD⊥AC于点D,
∴∠AEO=∠ADO=90°
∵AO平分∠BAC,
∴∠EAO=∠DAO
在△AOE与△AOD中,
∠EAO=∠DAO
∠AEO=∠ADO=90°
AO=AO
∴△AOE≌△AOD(AAS)
∴EO=DO
∵CE⊥AB于点E,BD⊥AC于点D,
∴∠OEB=∠ODC=90°
在△BOE与△COD中,
∠EOB=∠DOC
OE=OD
∠OEB=∠ODC=90°
AO=AO
∴△BOE≌△COD(ASA)
∴BE=CD

关于“怎么才能学好数学”的问题,你可以去这里看看:
http://zhidao.baidu.com/question/277317857.html
生活自己放调料2203
4个 三角形AEO全等于三角形ADO 三角形ABO全等于三角形ACO 三角形AEC全等于三角形ADB
三角形BEO全等于三角形CDO
淡淡太阳雨
你的题是不是有问题啊?题中只说CE垂直AB,并没说BD也垂直AC呀 如果垂直 小明的就对 如果不垂直 那肯定不对