十一从苏州到杭州西湖玩,求精确路线!

RT,十一准备去杭州西湖玩。①从苏州到杭州,坐汽车怎么走,从苏州哪个站上车,到杭州哪个汽车站下?做哪路公交车到西湖?②从苏州到杭州,坐火车怎么走,从苏州哪个站上车,到杭州... RT,十一准备去杭州西湖玩。
①从苏州到杭州,坐汽车怎么走,从苏州哪个站上车,到杭州哪个汽车站下?做哪路公交车到西湖?
②从苏州到杭州,坐火车怎么走,从苏州哪个站上车,到杭州哪个火车站下?做哪路公交车到西湖?
希望能附上详细线路、并做好对比,比如线路A和线路B,哪个最近,最快,最便宜等等。谢谢!奖励20个财富值!

(备注:直接复制粘贴,或者吓回答的就不要来了,本人是去游玩的,如果我因为你的答案而走错了,耽误时间和金钱,搞的心情不爽,你心里过意的去么?)
贝克老母
1、苏州北站、南站都有车,到达杭州汽车北站和九堡客运中心站【建议到杭州北站】,票价58元、72元,出站坐15路到曲院风荷站下车;
2、苏州站、北站、园区站都有火车到杭州,到杭州火车站【城站】、杭州火车南站【建议到杭州火车站城站】,出站坐7路公交到西湖沿线各站:湖滨、断桥、玉泉等。
3、汽车到杭州约4小时,火车1.5---2小时,票价火车稍贵一点。
D5661 次动车组(南京南—金华西)苏州北 08:05 杭州 10:08 2小时3分
动车组一等车 93 动车组二等车 78
G7381 次高速动车(南京—杭州)苏州 09:13 杭州 10:43 1小时30分
追问
你说的是在杭州汽车北站做15路公交车,直达曲院风荷站么?曲院风荷站离西湖多远?
追答
终点站是曲院风荷站,曲院风荷公园就在西湖边,车站过去步行最多5分钟。
jo_888
选择了老商家小米跟妆,一直很喜欢他们家干净的感觉。
十一从苏