赖世家赖茅酒为什么说是假的

盟商网总裁夏爱明
从法律意义上来说,现在的赖茅商标属于茅台集团旗下的赖茅酒业(茅台股份公司和中石化易捷销售公司合资)运营的,当然,赖家一脉有许多分支,也在生产赖茅。其实,真正懂酒的人除了看品牌,还要看品质,除了赖永初酒,还有赖世家酒也都不错,从品质上来说都可以称作为赖茅。虽然血统最正宗,但是赖永初也是几个品牌里面最贵的,很多人认为恒兴酒厂只有赖永初一脉是正宗的,我觉得里面也有很多争议是赖永初酒业(恒兴酒厂)解释不清的,我也仔细研究并考察过赖世家酒业,不管是赖永初酒业(赖永初儿子赖世强创办)、赖世家酒业(赖贵山儿子赖世豪创办),甚至赖世纲酒业(赖贵山儿子赖世纲),赖永初和赖贵山是同父异母的亲兄弟,其余几家有没有资格继承赖茅传承,主要看赖永初的祖辈有没有做酒的历史(赖永初的曾祖赖正衡,原籍福建。清朝道光年间,担任军营统带职务,被调来贵州省仁怀县截击太平军。事后辞去军职,便在茅台村创办“茅台烧春”酒坊),如果有,那么赖茅酒的继承就不能属于赖永初一脉,事实上赖永初1981年就去世了,新的恒兴酒厂是1991年才成立的,跟赖永初本人也没有直接关系,而赖贵山1999年才去世,赖贵山在去世前,分别给了儿子(赖世豪、赖世纲,可能还有其他子嗣)继承赖茅酒手艺传承的遗书,赖世家酒业和赖永初酒业也为了赖茅商标和茅台集团打了十几年官司,最后输掉了官司,也是因为赖氏后代不团结,互相否认对方是合法继承人导致的。毕竟祖辈都去世了无法调和和证实,赖氏茅酒的后代也是因为利益之争所以才打输了这场官司,否则也不会因为茅台集团合法取得赖茅商标后冷藏起来(茅台集团当初也没有想去重点运营这个赖茅品牌),又导致赖世家酒业和赖永初酒业重新申述到国家商标总局要求撤销茅台集团赖茅商标归属权的问题。
仁者无敌1980
如果要追本溯源,从理论上来说,正宗的赖茅酒肯定只有一家,这个就是曾经是茅台酒的原始产地---恒兴酒厂 所生产的酒,无论广告怎么打,这个是不会变的,是史料记载的,目前,恒兴酒厂出品的酒,就是赖永初酒。
当然,赖家一脉有许多分支,也在生产赖茅。其实,真正懂就的人除了看品牌,还要看品质,除了赖永初酒,还有赖世家酒也都不错,从品质上来说都可以称作为赖茅。
虽然血统最正宗,但是赖永初也是几个品牌里面最贵的,不是贵一点,是贵很多!
最后,请记住-----茅台镇,恒兴酒厂!这个才是基本!
匿名用户
因为卖的好,所以很多人才说是假的,这叫枪打出头鸟
嘉境小轩dL
赖茅酒大家都能做,没有正宗不正宗之说。要说合不合法,注册商标属于茅台,其他家的都是不合法
liujuanjuan98
赖茅也是茅台酒的一种,茅台是贵州的一个镇的名称,赖茅在贵州销的还是不错的,15年以上的赖茅口感非常好。