一道物理难题,有答案,求详解。。。会加分,在线等,急急急!!! 5

如图所示,ABCD是一个T型架,已知ABC是质量为M=4Kg的匀质硬木板,且AB=BC,BD是质量=28/9Kg的匀质硬木杆,且BD=0.6m,D端与地面的摩擦力足够大,... 如图所示,ABCD是一个T型架,已知ABC是质量为M=4Kg的匀质硬木板,且AB=BC,BD是质量=28/9Kg的匀质硬木杆,且BD=0.6 m,D端与地面的摩擦力足够大,木板与地面的夹角为37°,今用大小为50√5N的力F施加在质量为m=5Kg的小钢块上,小钢块与木板间的滑动摩擦系数为μ=0.5(g取10m/s^2)
要使T型架能够转动,力F至少要作用多长时间?

答案提示:小钢块在滑动到AB间某一位置速度为零时,是临界点,可使T型架转动,且距B点0.2m。注意,力F方向不知。
答案为0.2s
求高人解答。。。。。会加分!!!!
对不起。。传错图了。。。
row0
打字说不太明白,只能告诉你分析受力,ABCD一个整体找出重心,在加上M整体的重心,整个的合力方向有BD方向一致就可以转动了,好好画出受力关键在合力方向,相信你自己画二下能分析出来的,
NVECTORXIAO
既然提问,就要尊重答题者,节约答题人的时间。请画图发来。
龙vs神
不大好说,提示你怎么做吧,先求出摩擦力,进而求出用力推时的加速度;让后列出力矩方程,D就是支点,可以求出小木块的位置,再利用加速度就可以求出小木块到达那个位置所用的时间,思路还是很简单的