有点鼻塞,感觉鼻子跟口腔连通的地方总有东西堵着,吞不下吐不出来

患者信息:女28岁浙江丽水病情描述(发病时间、主要症状等):鼻塞平时没感觉,只有用单侧压鼻子时才知道,也不严重,有一点点。。一开始是觉得鼻子跟口腔通的部位总觉得有东西堵着... 患者信息:女 28岁 浙江 丽水
病情描述(发病时间、主要症状等):
鼻塞平时没感觉,只有用单侧压鼻子时才知道,也不严重,有一点点。。
一开始是觉得鼻子跟口腔通的部位总觉得有东西堵着,吞不下吐不出来,很难受。但不痒。这种情况大概 有个把月了,最近一段时间呢,好一点,有时能吐出一点点痰。还有就是早上洗脸时会有一点鼻涕。白天基本上又没有。总的来说,没感觉是感冒

想得到怎样的帮助:
因为现在是怀孕期,又不敢乱用药。主要想知道这是什么症状,有没有什么食谱吃吃会好一点?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

两鼻孔是通气的,只要不单侧按压是没有任何感觉鼻塞的。另外忘了说了,早上刷牙时会有呕吐感, 白天闻到异味也会有这种的感觉。。
总的感觉,还是在鼻子跟口腔连通的地方总有东西堵着
gwfwfff
有点鼻炎症状,但不严重,孕期少用药。建议:橘皮汁止鼻塞:如果出现鼻塞问题,可用新鲜橘子皮对准鼻孔猛然一挤,使挤出的汁液喷入鼻腔,鼻子很快就会通气。用热毛巾敷鼻、用电吹风对着鼻孔吹热风,加吹双侧太阳穴、风池穴、大椎穴,鼻塞可解。也可将葱白一小把或将葱头(洋葱)三四个切碎煎汤,用鼻吸热气,或将食醋烧开吸醋气,疗效都较好。鼻塞较严重时,可外用佛山德众鼻炎滴剂(喷雾型)。注意心态平衡、营养均衡、适度锻炼,多喝温开水,不要喝饮料(特别是冷饮)。

根据你补述,建议喝点姜糖茶:干姜粉3-9克(每天1-2次),开水冲泡10-15分钟后,放入红糖适量代茶饮。
鹏程医院耳鼻喉
你好的 你的情况鼻咽炎
也就是说鼻炎+咽炎
需要注意以下几点
1、口腔卫生,早晚刷牙
2、注意保暖
3、注意锻炼身体
4.少吃刺激性食物
咽炎症状,没大问题,吃点甘草片或者常喝点茉莉花茶就好
百度网友293c9b2
你好,这个情况考虑是因为呼吸道细菌性感染导致的,建议用抗菌素治疗较好