坦克世界炮管和炮弹。

坦克世界中,我发展D系坦克中型和重型,但是玩了很长时间不知道AP和HE这两种炮弹怎么用好。所以想问问,哪位大哥大姐告诉一下能具体点的,这两种炮弹配合多长多大口径的炮管,用... 坦克世界中,我发展D系坦克中型和重型,但是玩了很长时间不知道AP和HE这两种炮弹怎么用好。所以想问问,哪位大哥大姐告诉一下能具体点的,这两种炮弹配合多长多大口径的炮管,用上什么样的炮弹比较适合打掉什么样的坦克。
说的具体点能把我上述的都说到,主要是什么炮弹能打什么类型的坦克。给10分
czmotdevil
楼上水帖不少,希望楼主能看到我的回答
基于穿甲深度有两个因素对穿甲深度影响非常严重,一是口径,二是倍径
口径指的是什么大概都知道,而倍径知道的就不多了。
倍径指火炮炮管长度等于多少倍口径。
口径决定炮弹的杀伤力,而倍径决定了炮弹的推进剂装药量,也就决定了出膛初速度
口径越大,炮弹杀伤力越大,而初速度越快,穿甲能力也就越强,精准更高。两者共同决定了火炮的穿甲和伤害。
换句话说,如果可能的话,所有人都愿意为坦克装上更大口径,更长身管的火炮
楼主使用的是德系车,那么对于德车的火炮编号就可以说明很多问题。
例如德国车很长时间里都会使用的88MM坦克炮,以该炮为例:
88mmKwK36L56和88mm KwK 43 L71两门火炮为例,88MM表示火炮的口径为88毫米,KWK36和KWK43表示为该火炮编号,L56和L71分别代表两门火炮的倍径。从编号上可以得出的结论是,两门火炮使用相同口径弹种,故伤害相差不打,但是L71炮身管更长,故拥有更好的穿甲能力。该判断方法适用于所有时期西欧生产的火炮。
前面说了不少,然后是弹种,AP弹为穿甲弹,HE弹为高爆弹,德国车两种炮弹的使用有这么几个原则:
第一,高爆弹对于轻型装甲目标有非常良好的杀伤效果,对于装甲非常厚的目标有不错的杀伤力
的(解释,轻型装甲的意思是,目标装甲低于你所使用的火炮能打出最大伤害值的装甲厚度,查看方法,查看火炮参数时可以看到上下并列的XXX/XXX/XXX格式的两组数据,最后一个分号后的数据上下排分别表示最大伤害时穿甲深度,和最大伤害值。装甲非常厚判断依据为远大于你的穿甲深度,这个可以在战车参数中查到)
第二,当AP弹无法对对方造成伤害的时候HE弹依然能对目标造成伤害
第三,对于德国车来说,火力不是优势,优势在于精准,德国炮的精准满训练度的乘员可以在500米精确的击中目标而在200到300米精确击中你想让他击中的点,故德国车的火炮使用核心在于精确打击而不是向苏联车那样打中就行。在能造成AP弹穿透伤害的时候,用AP弹精确打击敌方坦克观察孔,油箱,发动机,炮塔接缝,战车底盘等位置以求造成最佳效果
zhuye1717
AP穿甲弹的杀伤不如HE,但穿透力高,一旦穿透,基本是全伤。但未击穿的话无伤害。
HE的杀伤是口径越大杀伤越高,比如你用4号的话,105短榴用HE肯定比L70/75MM的HE杀伤要高。但HE的伤害要被装甲抵消,所以HE在未打穿的情况下伤害不如AP,不过一旦打击到侧面和菊花的弱点击穿后伤害是惊人的高,相比AP来讲,HE基本不存在无伤害的情况。打到就有伤害。
一般不低于自己坦克等级或者高出1-2级的对手,推荐使用AP弹,高于自己等级的对手要学会打弱点,比如侧面、菊花、观察孔之类的。如果是巷战伸缩炮,或者面对高级车正面是,打不穿AP可以换HE磨血。还有一些情况也可以使用HE,比如残血目标(因为一般HE 比AP便宜,最后一丝血可以用HE,省钱,高级炮弹贵啊)、开放式装甲的战车(火炮、低级TD)
一般来讲,超过100mm口径的火炮使用HE才有较好的杀伤,比如D系的105榴只用HE,E100的顶级炮如果不用金币弹,也要多用HE,因为那货穿透太低。D系的其他火炮一般都打AP,除非碰到我上面说的情况。一般AP带多,HE带少,50发弹药,AP40-45、HE5-10就可以了。
打了这么多,给个好评吧。。。
zzh123111053
没必要想的这么复杂,你就遵循这样一个原则:如果你用口径相对比较小的主炮,以AP弹为主,但也得买上至少10发HE弹备用,碰上打不穿的车和血量只有百分之几的车,果断换HE砸。如果你用口径相对比较大的主炮,尽量全用HE弹,AP弹不要买。以4号坦克为例,75mm炮有三个,不管用哪个,平时战斗时都以AP弹为主,然后买上最少10发HE弹备用。如果用105炮,就全买成HE弹砸,不要买AP。
AP弹是穿甲弹,穿透力高但伤害一般。只有击穿敌车的装甲才能给对方造成伤害,未击穿、跳蛋,对方都不会受到伤害。
HE弹是碎甲弹,穿透力弱但伤害高。未能击穿敌车装甲也能给对方造成伤害,但伤害比较小,且有较大的几率打死打伤敌车上的乘员。如果能击穿敌车装甲,可以给对方造成很大伤害。
瞄准的时候遵循这样一个原则,第一反应先打敌车下体的裆部,所有车的裆部几乎都是弱点,最容易击穿。顶牛的时候就打车顶上的舱盖,车顶舱盖也是弱点,但远了很难瞄准,所以只适合顶牛的时候打。对于打不动的车,就给对方断履带,让火炮砸,也可以给自己逃跑争取时间。
你瞄准的时候先看看准星的颜色,通过准星的颜色可以辨别出敌车各个部位的装甲厚度,准星为绿色时代表你当前使用的炮弹完全可以打穿;准星为黄色时代表你当前使用的炮弹有一半的几率可以打穿,也可能打不穿;准星颜色为红色时说明你瞄的那个部位绝对打不穿!建议你再换其它部位瞄瞄看。用AP弹攻击的时候一定要打绿色部位,如果是红色千万别打,浪费炮弹还没有伤害。用HE弹的时候就无所谓了,什么颜色都可以打,只要打中,99%的几率有伤害。HE弹也会出现跳蛋,但几率可以忽略不计,还有对方的装甲实在太厚,大约是敌装甲厚度是你HE弹穿透厚度3倍的时候,你的HE弹不会给对方造成伤害,只有一定的几率打伤对方的乘员而已。
我心随风110
既然你走的D系的坦克路线,那么AP(穿甲弹)和HE(高爆弹)都要带一些的,D系坦克主装AP弹,特点是穿深高,配合D系惯有的高精准打弱点,可以打出很高的伤害并对对方车辆造成部件和人员的损害。
但是由于分房的原因,你可能进入高自己四五级的房,我们俗称的进怪物房了,这时候AP可能非菊花根本就打不透他们,这种房里不要担心,果断开局就换HE弹磨血,可能你会觉得磨的血很少,但是由于你是垫底,随便喷上两炮你什么钱都赚回来了,但是不要带多,重坦带个五六发,中坦带个十来发就够了,主要还是AP弹。
D系坦克想玩好一定要熟悉各系车的弱点,即便正面不同位置强弱也是不同的,想找这方面资料的话可以去坦克世界贴吧里找,有好多技术贴。
cqjjlslj
AP弹,也就是普通的穿甲弹,要穿透对方的装甲才能有伤害。会出现跳弹,和打不穿的现象,这样对方不会掉血,所以,一般用于击打对方薄弱环节(正面弱点,侧面,后面,低级坦克随便打)伤害较高,基本上都用AP弹。
HE弹,俗称榴弹。(也就是高爆弹)即使不能穿透对方装甲也有一定的伤害(很低一般10%以下),如果能击穿对方的装甲,伤害超高(50%以上)。不会出现跳弹,但会出现打不穿的现象(3级以内不会出现,多是等级差距非常大的才会出现)这样也不会掉血,
坦克弹种的选择要看情况而定。主要看你的坦克炮的穿甲能力能否击穿对方坦克的装甲,(厚度,倾斜度)如果能击穿,那就要用AP弹,这样伤害能高一些,如果不能击穿,或者跳弹几率很大的,就要选用HE弹,或者攻击对方装甲的薄弱部分。这样也能照成伤害。
炮管大小影响火炮威力,越大伤害就越高,(对HE影响最大)
短管火炮与长管火炮的区别,影响准确度。长管火炮的精确度要比短管火炮高很多。
一般情况下AP弹和HE弹是都要带的,看情况选用哪种炮弹。对比你等级高的坦克,如果AP弹打不穿的话就用HE弹,能打穿就用AP弹,就是这样。
D系穿深都比较大,打中T和重T都用AP,打火炮用HE,反坦克车比较纠结,S系用AP可以直接打正面,D和M正面就HE吧,侧后尽量还是用AP,AP的输出比较平稳,HE输出不太稳定(高级坦克)。
一句话,AP打不动(或跳弹高)就HE,HE都打不动,那就跑吧,不是你能对付的。