化疗能治癌症吗

化疗能治癌症吗,楼下小林的二舅妈得了胃癌,才18岁多一点,想知道,化疗能治癌症吗,怎么办... 化疗能治癌症吗,楼下小林的二舅妈得了胃癌,才18岁多一点,想知道,化疗能治癌症吗,怎么办 展开
宠迎升图晚0a8550
您好:
化疗即用化学合成药物治疗疾病的方法。化疗是目前治疗肿瘤及某些自身免疫性疾病的主要手段之一,这些特殊的药物可杀灭肿瘤细胞,有时称为细胞毒药物。
西医治疗胃癌仍以手术为首选。手术的最大优点是快捷了当地将肿瘤切除,解决了机体当前的致命伤。手术切除对局部治疗效果极佳,不过,对全身治疗与机体防御反应的提高毫无作用。
化疗的优点是进行了全身的治疗,而且对癌细胞的杀伤力很强,不管对原发的、残留的、扩散的或转移的,均有独到与回生之功。其缺点是毒副作用大,使全身遭受到某种程度的损害。
对早期胃癌,应以手术为主,且效果良好,不过,由于胃癌初期常无显著症状,缺乏临床特征,多数患者到检查发现时已是较晚期,超出了根治切除范围,而化疗往往使患者忍受不了它的副作用,甚至使患者的生存质量日趋恶化,因此,手术切除后配合介入治疗(一种局部治疗)近年来受到广大患者的欢迎。介入治疗能克服传统治疗的弊端。当介入治疗和手术,放疗联合进行时,可以达到较好的效果:
康科达
匿名用户
病情分析:你好,病人患有胃癌,那这时年龄不是很大,一般可先进行手术然后在做化疗的好
意见建议:只是化疗的副作用又比较大,如果要进行化疗,最好能同时结合上中医来巩固治疗会比较好的,中药比较平和,没有副作用,病人一般都是可以接受的,而且癌症病人一般通过服用中药大多数都可以做到减轻痛苦,延长生命,提高生存质量的.而且中药还可起到减毒增效,提高身体的免疫力,纠正化疗的副作用.
大青天555
看看有几个化疗治好了癌症的就知道了?
还须问?