中专毕业一年!工作没什么方向,要不要考虑继续读书……好烦恼啊…

应该叫实习吧…去年7月份出来,第一份工作是在制衣厂做跟单,因为觉得时间太长(11个小时多点),还有各方面待遇不好就辞职了,现在在做的第二分导购,也因为时间长和工资低而且没... 应该叫实习吧…去年7月份出来,第一份工作是在制衣厂做跟单,因为觉得时间太长(11个小时多点),还有各方面待遇不好就辞职了,现在在做的第二分导购,也因为时间长和工资低而且没客人天天坐着发呆想辞职…都一年多了,感觉还没有找到方向,连自己下一份工作要做什么都不知道……觉得很迷惘!今天看到朋友说他父母要他回去读书,我就突然想其实我要不要也去读书(大专),因为现在毕竟才19岁,中专毕业,年纪小文凭低…可是大家都知道大专其实就跟中专没两样,就是文凭高一级…而且一读就是3、4年,那3、4年过的就跟玩一样…如果我拿这几年去工作呢?又会是什么样呢?可是我又连工作的方向都没有…而且那些公司最低都要大专毕业的…我很纠结很烦恼啊…拜托大家帮帮我吧!谢谢! 展开
山水纵相逢
你好!个人情况不同看几你家里的经济情况,父母可以轻松供你读书,而且你又能认真的读书且读得进去,可以去读书提高自己的。工作对你自己的兴趣很重要,认真的想想自己到底喜欢什么样的工作,这个很重要,自己感兴趣的工作会做的更好,也不会厌倦。再高的文凭出来都会碰到你现在所经历的这个过程。好的工作和环境是靠努力得来的。祝愿你工作顺利开开心心!
yibeizi510hdx
其实上学都一样迷茫,既然你已经出去打拼了,如果是我我就宁愿学点其他的经验,要坚持不能什么不想做就停下了,好的位置谁都想要可是都是坚持打拼的
q1w1f7
认认真真学一门技术吧,去上海学习各种螺丝安装,很好的,要求不高,工资很好的。因为有些特种螺丝要用专门加工的工具的,机器过一段时间就得检修,就是拆开、检修、安装。
蓉之心程
个人觉得你可以边工作边自学,现在的自考很多,考国家证的大专都是可以的,甚至再本科都不成问题,有了学习的方向你会充实起来!
jing456feng
确定自己想从事的工作,当然学的东西多一些会更好,你现在还小,跟我比的话,你就很幸运了,因为我就是大专,即将苦逼的毕业,然后啥能力都没有。你现在就是找个地方决定学什么,最好是技术形的,这样出来好找工作,你哪怕把电脑研究明白了,都能挣钱,一切都在你心= =关键是你想干什么= =这是最主要的,人必须要有一技之长,然后再考一些技术性,国家承认的证,那就更好了= =如有不明白的,我会继续与你联系