在Vray For SU 中如何调整材质的纹理,为什么我渲出来的图都只有颜色,看不到材质的纹理。 10

Vray材质球上也看不到纹理,但uvw的贴图上有纹理。... Vray材质球上也看不到纹理,但uvw的贴图上有纹理。 展开
_羞涩军团_留守
不透明材质
1.光面木材:漫射:贴图 反射:35-40之间 高光光泽度:0.8 模糊反射:0.9
2.亚光面木材:漫射:贴图 反射:35-40之间 高光光泽度:0.8 模糊反射:0.8-0.85
3.木地板:漫射加贴图,凹凸复制该贴图:凹凸数值在10左右,反射勾选菲尼尔反射,反射200,模糊反射0.8-0.88,高光0.9
4.地砖:漫射加贴图,凹凸复制该贴图,反射勾选菲尼尔反射,反射255,模糊反射0.9,高光0.8
5.绒布:漫射里加衰减贴图,衰减类型为Fr……,颜色为你布的颜色和白色交互
6.镜子:颜色黑,反射255
7.不锈钢:颜色黑,反射200以上,高光0.9
8.皮革:漫射贴图,反射50,高光:0.6 光泽(模糊):0.8 凹凸里加躁波
9. 陶瓷:颜色白,反射白,勾选菲捏尔
10.亚面石材: 漫射:贴图 反射:100灰 高光:0.5 光泽(模糊):0.85 凹凸贴图
11.抛光砖:漫射:平铺贴图 反射:255 高光:0.8 光泽(模糊):0.98 菲涅耳

透明材质
玻璃:反射是255,折射255,勾选菲尼尔反射,折射率1.55-1.66之间
磨砂玻璃:反射是255,折射255,勾选菲尼尔反射,折射率1.55-1.66之间,光泽度0.8-0.85
水:反射是255,折射255,勾选菲尼尔反射,折射率1.33之间
吊灯(水晶灯):反射是255,折射255,勾选菲尼尔反射,折射率2.01之间
室外场景的玻璃:折射反射都居中位置。颜色淡蓝或淡绿,后期可在PS 中做调整遮盖
纱帘:漫射是灰色,折射上是黑边交互贴图,折射率是1.01
司徒穹09l
他说的是材质球看不到材质 不是画面
点击 M 调出材质球的菜单 点击(在菜单栏里"显示标准贴图按钮") 一个方框里面是小方框
物体看不见贴图 必须要用"uvw贴图" 或者加上 "贴图缩放器" 才可以显示出阿里
希望可以帮助到你
百度网友d9d4d87
你好,请右击已贴图对象——纹理——位置——再用鼠标拖那四个柄放在对象的四个角上即可见到纹理。