CAD里布局和模型里的图为什么不一样 10

CAD里布局和模型里的图为什么不一样?布局里的图没有模型里的图全,还不能改,CAD里布局和模型到底有什么区别?求大侠解答。。谢谢!!!... CAD里布局和模型里的图为什么不一样?布局里的图没有模型里的图全,还不能改,CAD里布局和模型到底有什么区别?求大侠解答。。谢谢!!! 展开
陈丽芬i

CAD里布局和模型里的图是一样的,布局里的图没有模型里的图全是因为用的视口太小或选用的比例过大,在布局的视口里双击就可以对图形进行更改了。

1、打开电脑中的一个CAD文档,然后点击下面的“模型”,可以看到模型中的图如下:

2、此时再点击右边的“布局”,可以看到布局中的图框是粗的,而且看不到任何图形:

3、此时用鼠标双击图框外部,可以看到图框由原来的粗线变成了细线:

4、这时再用鼠标对图形进行缩放,即可找到模型中的图形了,如下:

依然特雷西sky

CAD里布局和模型里的图一样,是因为用的布局视口太小或选用的比例过大。解决方法如下:

1、打开软件进入布局。

2、在布局中绘制需要更改图框。

3、框选要打印的区域。

4、双击进入刚才选择的布局。

5、最后滑动鼠标,选择大小,就可以调整大小了。

jiaosi66
图是一样的,布局里的图没有模型里的图全是因为你用的视口太小或选用的比例过大,在布局的视口里双击就可以更改。一般来说,画图的时候都是按照1:1来画,出图的时候设置不一样
aileiboy
其实没什么区别。有的人喜欢在布局里打印 有的人喜欢直接在模型里打印。 布局中 mv设定视口后,模型里的图就可以显示在视口中。你可以根据需要的打印比例来进行缩放。显示模型全部图纸的话 直接z然后a。视口显示好图形后,进行显示锁定。双击视口内范围进行改图。
反正一句话两句话的说不清。
lansewuye
比较好的设计公司基本都是用布局来画图的。这对比例,后期修改都有很大的用处。。。个人习惯用布局作图。。。模型是里面1:1作图的。就是实际多少。在模型里就画多少。。。