激素导致的满月脸怎么办?

因为皮肤病,半年来断断续续的,服用激素药和脸上涂激素药膏有三个月时长吧。还打过两针地塞米松,导致满月脸了跑步脸上的肉都会晃,脸型也变了。有过来人吗?有什么办法啊,还能恢复... 因为皮肤病,半年来断断续续的,服用激素药和脸上涂激素药膏有三个月时长吧。还打过两针地塞米松,导致满月脸了跑步脸上的肉都会晃,脸型也变了。有过来人吗?有什么办法啊,还能恢复吗?多久能恢复啊?
皮肤也松弛,医生也没说是激素,每次都断续都是骤停药的,现在已经停了一个月了,也没见恢复啊?
匿名用户
如果之前每天大量的吃用激素,那么现在停一个月不行的,看病情进行减量,减量太快也会出现精神差,抵抗力差的容易引起其它感染疾病。我吃激素一个多月,现在差不多停完了,我对激素的了解非常明确!有什么问题继续问吧!
tienan_425
一般情况在你停药两周后会慢慢恢复,满月脸,发胖这都是典型的激素副作用产生的。