这个word怎么做?

hdhthgh
首先不知道你会不会做普通的表格,
如果会就好办了,
1、先做好普通的表格,
2、更改边框边
A、右击表格==>边框和底纹==>边框选项卡==>(左边)选择《网格》==>(中间)选择线型==>在下方设置线宽
B、此时其表格的外边框已设置完成下面设置内部网格
C、首先选中第一行==>右击选中的表格部分==>边框和底纹==>选择线型==>选择宽度==>设置完成后直接用鼠标单击右测边框底部(注意刚才选择的行)
D、用上述方法将第二条双线加上(会了吧应该)
3、做左上角的表头
A、右击任意工具栏==>表格和边框==>设置线型和线宽==>单击此工具栏左上角的铅笔==>在表格左上角按下鼠标至单元格右下角松开到此表头样式完成
4、添加文字
此有两种建议使用第二种
A、直接清加文字
B、右击工具栏任意部分==>绘图==>文本框==>DELETE==>绘制一个框==>填文字==>右击文本框边框==>设置文本框格式==>线条和填充为无==>移动到合适位置==>可以设置文字大小
到此完成,
如果你会这样,一般的就都没有问题了,第一次做肯定时间长,稍难一点,
希望能帮到您
博思aippt
百度网友790ef5a1ec
直接插入一个七行八列的表 把第一列的2 3 4 5行合并 67 8 行合并 把第一行的一二列合并

再把合并好的第一列那里用绘制表格工具拉一条斜线 这样就好了

插入、绘制表格都能在菜单栏的表格里找到
合并单元格只需要选中指定单元格——右键——合并单元格
3211_204
看参考的网址,还是动画的呢。

参考资料: http://tech.sina.com.cn/s/2005-02-27/1026536736.shtml