吃毒药死的鸡,鸡肉还能吃吗?

我家的鸡在外吃了农药,回来就死了,还可以吃吗?最好科学回复…... 我家的鸡在外吃了农药,回来就死了,还可以吃吗?最好科学回复… 展开
aquaxiaonan
科学回复...汗~你知道鸡为什么死吗?好吧你要科学回复...
不同农药作用机理不同,但无非致死原因有以下几种:
神经毒素-抑制乙酰胆碱酶的活性或其他因素(例如钠钾离子通道)导致神经冲动传递异常,神经痉挛或麻痹致死(中枢神经或周围神经)
激素类-干扰正常发育生长从而致死
回来就死了显然不属于激素类,也就说是神经毒素致死。
这样的毒素残留在鸡的体内,你敢吃吗?
如果一般农药都能在高温下分解,我想我们也不用洗菜洗那么仔细了。
当然谈到作用量,如果不是剧毒农药,致死鸡的剂量应该还不足以致死人,也有可能连轻微的不适反应也没有。
但是有很多农药都是致癌的化学因子,同时在体内代谢分解都很困难,也就是说会残留在体内,短时间内可能不会有问题,毕竟不是核辐射
所以,不建议吃。
huwmdn
不能吃,鸡肉肯定有大量残留农药。
匿名用户
应该有残余毒素.....还是不要吃吧....别冒险了