办了暂缓就业,毕业后怎么尽快补办身份证?

我是深圳大学今年毕业的学生,已经办理了暂缓就业。我的身份证丢了,急需在半个月内补办身份证再拿去办港澳通行证。但是因为我毕业了,户口还在学校,已经被冻结了,办不了身份证。问... 我是深圳大学今年毕业的学生,已经办理了暂缓就业。我的身份证丢了,急需在半个月内补办身份证再拿去办港澳通行证。但是因为我毕业了,户口还在学校,已经被冻结了,办不了身份证。问学校户政室的工作人员,他们说要先把户口迁出学校,也就是取消暂缓就业才能够办身份证。但是取消暂缓就业要15个工作日,再加上办港澳通行证也需要15个工作日,这需要的时间太长了,赶不及。我该怎么办? 展开
泰然又深远丶多宝鱼C9a9
弄个简单办法,你到派出所去试一下,直接到派出所申请开个户籍证明,告诉你的身份证号码即可。有了户籍证明,你可以再申请补办身份证,如果你原办的身份证,户籍警一般核对相片后可以办。
如果再不行,求求户籍警给你办个临时身份证,有急事,一般不会太卡你。
按你说的时间,是只能办临时身份证的了,有三个月有效期。
追问
我已经有户口簿了啊,是在深大。为什么要开户籍证明?但有了户口簿也没用,公安局看到我是07届的就不会给我办的。
追答
哪这样你只有拿着身份证条例找公安局说事了。
大不了写张承诺书给他们吧,地方政策,谁也没招
咸莱541
证网/中国公司一直以来以最真诚的服务对待您 联系方式请从上往下读↓
用最专业的水准让您梦想成真! QQ 经营范围: 专业刻章,质量服务----------------是我们生存的保证 2
全日制毕业证书、(含专科、本科 、研究生)及毕业生 5
档案、英语四、六证书、计算机等级、外语等级考试等。 3
项目经理证、会计、会计师、工程师、教师资 9
格证、医师资格证、护士资格证等。 1
身份证、户口本、离婚证、 结婚证等。 0
各种车牌、行驶证、驾驶证、养路费、完税证明、 5
汽车年检、保险、税讫、合格证等。 3
证、房屋他项权证、国有土地使 3 用权证、土地他项权证、营业执照等。 3 各种单位和公司章、财务章、合同章、业务章、钢印等。