急!!!!!!!!!!!!!求哪位高手帮下忙 5

一、判断题(共5题,总分5.0,每题1分。)西红柿、橙子本身是植物性的食品,却有很强的促进铁吸收的作用。A.正确B.错误2.神经性厌食症可以导致身体内分泌的改变,还会出现... 一、判断题 (共5 题,总分5.0,每题1分。)

西红柿、橙子本身是植物性的食品,却有很强的促进铁吸收的作用。
A .正确 B .错误
2. 神经性厌食症可以导致身体内分泌的改变,还会出现精神症状。
A .正确 B .错误
3. 儿童时期要养成喝牛奶的习惯,因为年幼时乳糖酶的活性依然很强,不容易发生乳糖不耐受症。
A .正确 B .错误
4. 一般来说,保质期长的食品中,反式脂肪酸含量较高。因为氧化脂肪比较稳定,不易变质。
A .正确 B .错误
5. 超过保质期限的食品,看上去没坏,还可以销售。
A .正确 B .错误

二、单选题 (共5 题,总分5.0,每题1分。)
1. 一个14岁女生,如果体重指数BMI超过_________就有发生肥胖的危险。
A .22.3 公斤/米2
B .24.3 公斤/米2
C .25公斤/米2
D .26.3 公斤/米2
2. 国际上通常用_________来衡量一个成年人的体重是否达到健康标准。
A .身体质量指数(BMI)
B .体重
C .体脂率
D .内脏脂肪量
E .皮褶厚度
3. 食品企业在促进健康饮食方面不应当做的是__________。
A .为使味道更好,在加工食品过程中增加盐和糖的含量
B .在制作食物时,少使用含饱和脂肪酸较多的植物油
C .增加食物中全麦食品的比例
D .食物用小份量包装进行分装
4. 下列哪些食物含胡萝卜素最多?
A .南瓜
B .大豆
C .茄子
D .米饭
5. 病死、毒死或者死因不明的禽、畜、兽、水产动物及其制品__________。
A .都不能吃
B .如果看起来较新鲜就能吃
C .煮的时间长一些再吃
D .烤熟后可以吃

三、多选题 (共5 题,总分10.0,每题2分。)
1. 贫血对儿童青少年有哪些危害?
A .体力减低
B .记忆力和学习能力下降
C .可能出现行为异常
D .容易患呼吸道疾病
E .自觉怕冷、出虚汗和身体虚弱
2. 动物性食品中由于含有_______,所以和谷类食物搭配使用,可以起到蛋白质互补作用
A .赖氨酸
B .蛋氨酸
C .胱氨酸
D .硫氨酸
E .半胱氨酸
3. 下面的哪几项内容不符合健康商店的要求?
A .没有水果或蔬菜
B .没有牛奶
C .食物销售点离居民区很近,方便购物
D .健康饮食可以买到,价格合理
E .食物品质新鲜,安全
4. 预防乳糖不耐受症的正确方法包括________________。
A .停止喝牛奶
B .用酸奶代替鲜奶
C .选择特制的低乳糖奶制品
D .采用少量、多次摄入乳制品的办法
E .
不空腹喝奶,将牛奶和其它食物一起吃
5. 关于细菌性食物中毒,下面哪些说法是正确的?
A .气温高的夏季最易发生
B .最常见的是由动物性食物(如肉类、鱼类等)引起
C .长时间放置的米面制品,如剩米饭,糯米凉糕,面类发酵食品等也会引起
D .中毒症状主要是头痛、肚子痛、恶心、呕吐、腹泻等急性胃肠炎症状
E .中毒后病死率很高
chenshengone
1. 西红柿、橙子本身是植物性的食品,却有很强的促进铁吸收的作用。A
A .正确 B .错误
2. 经常吃油炸食物会使身体能量过剩,容易导致肥胖及其相关疾病的发生。B
A .正确 B .错误
3. 营养改善行动必须包括营养环境的改善。 A
A .正确 B .错误
4. 维生素D只能通过食物摄取,而不能在人体内转化获得。B
A .正确 B .错误
5. 贮存食物时一定要注意通风、干燥和低温,食物一旦发霉就应立即丢弃。 A
A .正确 B .错误

二、单选题 (共5 题,总分5.0,每题1分。)
1. 一个9岁男生,如果体重指数BMI超过_________时就有超重的危险。D
A .15.9 公斤/米2
B .16.9公斤/米2
C .17.9公斤/米2
D .18.9公斤/米2
2. 国际上通常用_________来衡量一个成年人的体重是否达到健康标准。A
A .身体质量指数(BMI)
B .体重
C .体脂率
D .内脏脂肪量
E .皮褶厚度
3. 下列那一项符合家庭健康饮食环境的要求? D
A .经常做油炸食品
B .做饭、做菜时经常添加蔗糖
C .一天中只有一餐配有蔬菜
D .用小碗盛饭
4. 一个12岁的女生,每天应从食物中摄入________毫克锌才能保证健康成长?A
A .12
B .15
C .18
D .20
5. 马路边有人推着三轮车卖鸡蛋煎饼,一边加工一边收钱。A
A .食品容器和工具都不符合卫生要求,不能吃
B .经过高温制做就算消毒了,能吃
C .不干不净可以吃,别没事找事
D .看上去很干净,可以吃

三、多选题 (共5 题,总分10.0,每题2分。)
1. 美国专家归纳了五项减肥措施,并把它缩写成一个英文单词“Learn”(学习),五个字母的涵义包括:_________。ABCDE
A .生活方式的改变
B .锻炼,即有氧活动
C .态度的转变
D .人际关系
E .营养
2. 低能量密度的健康饮食一般含有:__________? ABCDE
A .大量的蔬菜、水果
B .大量的膳食纤维
C .少量的脂类
D .少量的饱和脂肪酸
E .少量添加的蔗糖
3. 健康烹调方式包括: __________。ABCDE
A .谷类食物多选择全麦制品
B .避免用油炸方式制作食物
C .做饭、做菜时避免添加蔗糖或其他糖类
D .做饭、做菜时尽量少放盐
E .做凉拌菜时不用蛋黄酱(沙拉酱)
4. 下列营养素的推荐量,哪些能满足一个14岁女生每天的营养需要?ABCD
A .能量:2400千卡/天
B .蛋白质:65克/天
C .钙:1000毫克/天
D .维生素A:700微克/每天(μg RE/d)
E .铁:25毫克/天
5. 除去蔬菜表面农药残留的方法: ABCDE
A .清水泡10分钟
B .开水烫一下
C .去除表皮
D .碱水泡10分钟
E .用洗涤灵清洗
神A99我8
楼上的大哥,你到底会不会。别的没仔细看但是这道题:
3. 健康烹调方式包括: __________。ABCDE
A .谷类食物多选择全麦制品
B .避免用油炸方式制作食物
C .做饭、做菜时避免添加蔗糖或其他糖类
D .做饭、做菜时尽量少放盐
E .做凉拌菜时不用蛋黄酱(沙拉酱)
做饭时避免加蔗糖?或其他糖?你要不是糖尿病或高血糖吃一点糖会完蛋?用其糖糖就不可以替代吗?
计望恭修伟
在不影响你正常使用的情况下,把在所用的杀毒软件中把该文件加入到白名单选项中即可解决。