考C1理论有什么好办法

zhhl916
我考C1理论时是1800道题,都记住太困难,可我考的比较好,是满分100。我觉得和学数理化一样,主要是总结归类编顺口溜,这样比较容易记:
常识类不看不记,能剔除很多题目,比如路牌、红黄绿灯等;
"不得停车"、"不得"、"不准"必选;
高速公路:“不准”“不得”都对;“可以”“可”“允许”都错;
扣车、照、拘(公安交管吊,撤.交警扣),有警告必选;对驾照就记“吊2撤3逃终身”;
停车:有“口”的选50米,有“站”的选30米,没有就选150米,就记“口五站三150"即可;有关公里、米、厘米的选择题全选对,没有错的;
速度:“没中心线的:城市30;公路40,有中心线,同方向只有一条车道的:城市50;公路70,有中心线,同方向有2条以上车道的:城市60;公路80”,你就记《3457680》
罚款数目和处罚,有“200—2000”就选;
等等,你自己多总结吧!
还有一点是,书上同一题目两次出现,可答案不同,比如高速公路出入口,这只能凭运气不要碰上这样的题目。
此外,一定抽时间多做模拟试卷,把答错的题目记下来再做,如此下来,需要记住的题目越来越少,信心自然越来越足。
最后,祝你顺利过关!
匿名用户
我考C1理论时是1800道题,都记住太困难,可我考的比较好,是满分100。我觉得和学数理化一样,主要是总结归类编顺口溜,这样比较容易记:
常识类不看不记,能剔除很多题目,比如路牌、红黄绿灯等;
"不得停车"、"不得"、"不准"必选;
高速公路:“不准”“不得”都对;“可以”“可”“允许”都错;
扣车、照、拘(公安交管吊,撤.交警扣),有警告必选;对驾照就记“吊2撤3逃终身”;
停车:有“口”的选50米,有“站”的选30米,没有就选150米,就记“口五站三150"即可;有关公里、米、厘米的选择题全选对,没有错的;
速度:“没中心线的:城市30;公路40,有中心线,同方向只有一条车道的:城市50;公路70,有中心线,同方向有2条以上车道的:城市60;公路80”,你就记《3457680》
罚款数目和处罚,有“200—2000”就选;
等等,你自己多总结吧,
还有一点是,书上同一题目两次出现,可答案不同,比如高速公路出入口,这只能凭运气不要碰上这样的题目。
此外,一定抽时间多做模拟试卷,把答错的题目记下来再做,如此下来,需要记住的题目越来越少,信心自然越来越足。