第一个电脑操作系统和软件是怎么开发出来的?

在以前只能制造出硬件,而没有任何开发软件,那么是如何把第一个操作系统开发出来的呢,仅仅靠硬件就能汇编一种识别的语言吗?... 在以前只能制造出硬件,而没有任何开发软件,那么是如何把第一个操作系统开发出来的呢,仅仅靠硬件就能汇编一种识别的语言吗? 展开
GUYOL8888

知道合伙人金融证券行家
企业年度先进。 30年的商业、服务业、工业、会计领域工作经验。 1987年参加全疆大中专院校珠算比赛二等奖。

最早的程序直接写的是二进制机器代码,没有编译器,将编好的代码通过读卡机读入机器,直接执行。
然后出现的是汇编语言,通过二进制的机器代码来实现汇编的编译连接工作,
然后在用汇编语言完善优化汇编语言;
接着才是高级语言,使用汇编语言编译,逐渐实现高级语言编译高级语言。

第一个操作系统是通过最早的计算机是直接用电信号控制,然后是机器语言、汇编语言,逐渐才发展到诸如C语言、BASIC语言之类的高级语言,微软早期的DOS操作系统主要用汇编语言编写,Windows开始用C/C++语言和汇编语言混合编写,最后形成软件。
V型孤独
知道合伙人宠物行家
安阳师范学院学生

  电脑最低层的只能认识一种语言,即2进制编码,1 or 0。
  最早的编程就是编2进制码,后来为了方便,才编出来汇编语言,有了汇编语言一般的人也能编程了,利用汇编语言做出了很多的软件,比如DOS系统也是一种软件。利用汇编开发出来C语言,winodws就是利用C语言开发出来的。
  计算机(computer)俗称电脑,是一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。是能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。由硬件系统和软件系统所组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机。可分为超级计算机、工业控制计算机、网络计算机、个人计算机、嵌入式计算机五类,较先进的计算机有生物计算机、光子计算机、量子计算机等。
ayhero
电脑最低层的只能认识一种语言,即2进制编码,1 or 0。
最早的编程就是编2进制码,后来为了方便,才编出来汇编语言,有了汇编语言一般的人也能编程了,利用汇编语言做出了很多的软件,比如DOS系统也是一种软件。利用汇编开发出来C语言,winodws就是利用C语言开发出来的。
手机用户36148
楼主太天真了...建议你还是多了解一些系统深层的机制吧...

简单的说是硬件层与软件层的一个约定,开机先由BIOS加载并自检,通过后会将控制权转给硬盘的一个地址,做为入口点,操作系统改写启动引导用的0磁道,在控制权转移过来后就从这个地址加载启动程序,剩下的就全看软件怎么编的了...

(我思来想去,想做到这些,还是用汇编写内核为上选)

按照
百度网友b71c3da
那时候人们不得不对照着CPU的命令代码表,自己将0和1排列起来,然后再把这些数据写入磁盘(估计那个时候还没有磁盘,用的是其他存储设备)