《点拨》和《中学教材全解》哪个更好一点?

发表一下自己的看法。。最好说明理由。。谢了。。... 发表一下自己的看法。。最好说明理由。。谢了。。 展开
博学小赵爱生活

最好是点拨,虽然每个都有自己的优点。完整的解决方案可以称得上是教材辅导最畅销的书了。可以说是一本一流的书。但毕竟是站在塔顶的一本书。

还是普适性较多的使用教辅,点拨。解释性教科书往往是工具性的,而不是实用的。重要的是要知道这本小册子并不是这本书好坏的本质。能否让学生直接接入“家校联”,直接使用才是最真实的。

个人建议:

点拨是半实践半分析的那种。喜欢书的同学可以选择。就我个人而言,我不喜欢这种助教。

如果你有一个完整的解决方案,知识点很多,但是太破了,不容易系统学习,太久不更新内容也太老了。我个人喜欢专注于教材,它真的很容易使用。

我从初中到高中都用它。知识点很全,比全解更详细更有序,排版也很舒服,样题分析透彻,预览使用毫无压力,内容依旧是彩印,并且学习起来特别令人兴奋。

这本书的知识点非常全面。对我帮助更大的是它的多角度分析。每次刚学到的知识点都可以从更多的角度来分析。最好用《电竹》一书的教程资料,所以上面的问题比较灵活。

深入浅出,融合了很多知识点。《综合解决方案》中的题比较简单,对提高能力没有帮助。内容解释的很透彻。并且有很多方法可以解决这个问题。我觉得这本书也是很好的资料。

lizhou841122
个人认为点拨更好,我是个学生,之前用过全解,感觉里面就是把课本细化去讲,后来用了点拨,发现不一样了,点拨不光光对课文进行细化讲,更拿出重点突出讲,并且还教你学习方法,建议你买点拨
520我爱你865
它们都很好,我个人觉得点拨比教材全解好一些。我现在上初中了,之前在小学时用过教材全解,感觉不是特别好,点拨的话,很不错,语文有中心思想,字词组词和解释,课文的主要内容,课文内容导图,作文等,数学有练习题,预习的。这些教材全解也有,但是我觉得教材全解稍稍偏题。建议你买点拨。价格的话点拨便宜一点吧,建议在网上买。
米歇尔的暗星
中学教材全解好一点,题型很全面,就是量有点大。
点拨里面讲的东西有好多都是超纲的,看了没意思,一点一点的学才学的扎实。
小小儿郎88
点拨好! 它是我给同学们补充知识点的重要依据。本书注重核心素养、方法沉淀、积累升华,让我们学得明确,学得高效,学得扎实。正如书中所说,我们得到的不仅仅是一本书,更是一套完整的高效学习方法。