10道五年级的不同类的百分数应用题

麻烦各位快快解答,先谢谢了,一定要不同类的典型的... 麻烦各位快快解答,先谢谢了,一定要不同类的典型的 展开
百度网友fd46243
1、某校暑假组织旅游,去北京旅游的占总人数的1/2,去张家界旅游的占总人数的1/3,剩下的去海南旅游。去海南旅游的占总人数的几分之几?
2、“苏果”超市运进蔬菜13。45吨,比运进的水果少6。55吨。“苏果”超市运进蔬菜和水果一共多少吨?
3、“白雪”洗衣机厂计划生产1500台洗衣机,前10天平均每天生产87台,剩下的要在一周内完成,这一周平均每天需生产洗衣机多少台?
4、小明和小军去买贺卡,小军买的张数是小明的2.5倍。小明又买了15张后,现在两人的张数相等。原来两人各买了多少张?
5、甲乙两站相距900千米,一列货车和一列客车分别同时从甲乙两站相对开出。货车每小时行80千米,客车每小时行120千米,经过多少小时两车在途中相遇?(用两种方法做)
6、一个梯形的面积是72.9平方厘米,上底是10.4厘米,下底是5.8厘米,高是多少厘米?
7、两个工程队合修了一段长148千米的高速公路,100天正好完工。甲队每天修0.76千米,乙队每天修多少千米?
key:
1、1/6
2、33。45
3、90
4、25,10
5、4。5
6、9
7、0。72
yopen167
小学六年级上册课外(不要数奥!!!)百分数应用题(一定要是应用题!!!10、把一个数增加25%,应减少所得数的百分之几才能重新得到这个数?