![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
4个回答
展开全部
已知一元二次方程x2-(根号3+1)x+根号3-1=0的两根为x1,x2
则由韦达定理
x1+x2=√3+1
x1*x2=√3-1
所以1/x1+1/x2=(x1+x2)/(x1*x2)=(√3+1)/(√3-1)
=(√3+1)²/(√3-1)(√3-1)
=(4+2√3)/(3-1)
=2+√3
希望能帮到你, O(∩_∩)O
则由韦达定理
x1+x2=√3+1
x1*x2=√3-1
所以1/x1+1/x2=(x1+x2)/(x1*x2)=(√3+1)/(√3-1)
=(√3+1)²/(√3-1)(√3-1)
=(4+2√3)/(3-1)
=2+√3
希望能帮到你, O(∩_∩)O
展开全部
解:
原方程为:
x^2-(√3 +1)x+√3-1=0
根据韦达定理:
x1+x2=√3 +1
x1*x2=√3-1
1/x1+ 1/x2=(x1+x2)/(x1x2)=(√3 +1)/(√3-1)=2+√3
原方程为:
x^2-(√3 +1)x+√3-1=0
根据韦达定理:
x1+x2=√3 +1
x1*x2=√3-1
1/x1+ 1/x2=(x1+x2)/(x1x2)=(√3 +1)/(√3-1)=2+√3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
用韦达定理,可能两根之和和两根之积,在把问题通分,将数字代入即可。结果为2+根号3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1/x1+1/x2=(x1+x2)/(x1×x2)=(-b/a)/(c/a)=-b/c
最后答案为(√3+1)²/2
最后答案为(√3+1)²/2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询