.如图为人体内两种重要化合物A与B的化学组成关系,请回答相关问题。

.如图为人体内两种重要化合物A与B的化学组成关系,请回答相关问题。(1)图中a的结构通式为________,b有________种。(2)A和B均具有多样性,二者的关系是... .如图为人体内两种重要化合物A与B的化学组成关系,请回答相关问题。
(1)图中a的结构通式为________,b有________种。
(2)A和B均具有多样性,二者的关系是后者________前者。
(3)细胞内的A和B都可与某种试剂反应产生特定颜色。能与A反应产生紫色物质的是____________,B能被吡罗红、甲基绿染液染成__________色。
与人乐乐天空
虽然没有图,但我猜测a应该是氨基酸,结构通式为中间一个碳四周分别是R基,羧基,羟基和一个氢,b就不知道了,A应该为蛋白质,B为遗传物质DNA或RNA,关系是后者包括前者,能与A反应产生紫色物质的是 双缩脲试剂,B能被吡罗红、甲基绿染液染成 红色、绿色。 希望我说的能对你有所帮助!