请问考研的辅导班什么时候报比较合适,我现在刚上大二。各位是什么时候准备的,怎样准备的?谢谢大家。

请详细一点。还有,刚过了四级,12月考六级,而计算机二级我打算放弃了,我觉得如果是要考研的话,这些证都不是很重要。想听听你们的意见,谢谢。... 请详细一点。
还有,刚过了四级,12月考六级,而计算机二级我打算放弃了,我觉得如果是要考研的话,这些证都不是很重要。想听听你们的意见,谢谢。
carldu8498
考研科目:
理科:政治(100分)+ 英语 (100分) + 数学(150分)+ 专业课 (150分)
文科:政治(100分)+ 英语 (100分) + 两门专业课(各150分)
或 政治(100分)+ 英语 (100分) + 一门专业课(300分)
如果考的是英语专业,则
政治(100分)+ 第二外语 (100分) + 两门专业课(各150分)

你有考研的打算说明你还是比较上进的。不过,我个人认为没必要从大二开始就系统的准备考研。首先,考研的大纲每年都有些微调;第二,系统复习过早战线拉得过长会让你很疲惫,在大四上学期冲刺时反而提不起劲了;第三,大学生活是很丰富的,在努力学好专业的同时还可以也应该做很多事,可以多参加一些活动,享受大学生活的乐趣;读一些其他学科的书籍,扩大自己的知识面;做适量的兼职,既减轻自己和家人的经济负担又锻炼自己的能力。如果把时间全部都过早地投在考研上有点可惜。

大二时如果为考研作准备呢?首先,必须把英语学好,基础打扎实。考研英语的难度比六级越高,而且风格和四六级不一样,主要体现在对阅读(尤其是对长难句的理解、对细节的把握和对整体的分析方面)和写作(目前考研写作大小作文分值比例占到英语这门总分的30%,且大作文的难度通常比六级作文大)要求很高。而且,和政治相比,英语相对而言在短时间内不容易大幅度提高,因此必须长期积累。第二,把专业课尤其是专业主干课学扎实。如果你打算考本专业,那么平时除了在专业课堂上认真外在课后也多复习一下本专业的知识。如果你打算跨专业考研,可以多看一些准备报考专业的基础书籍(当然本专业也别完全丢掉)。

全面准备的话从大三下学期开始比较合适。 英语和数学(当然有些专业不考数学)从考研前一年的五月份开始全面准备比较合适;如果是本专业考研,专业课从七、八月份(也就是相当于大三下学期的暑假,当然如果你觉得自己的专业基础不扎实也可以把专业课的准备时间提前到五、六月份)开始全面准备比较合适合适,如果是跨专业考研,专业课也许就要提前准备,有可能从三月份就开始全面准备;政治则可以到九、十月份再开始全面准备。
zhaocai2012
大二时如果为考研作准备呢?首先,必须把英语学好,基础打扎实。考研英语的难度比六级越高,而且风格和四六级不一样,主要体现在对阅读(尤其是对长难句的理解、对细节的把握和对整体的分析方面)和写作(目前考研写作大小作文分值比例占到英语这门总分的30%,且大作文的难度通常比六级作文大)要求很高。而且,和政治相比,英语相对而言在短时间内不容易大幅度提高,因此必须长期积累。第二,把专业课尤其是专业主干课学扎实。如果你打算考本专业,那么平时除了在专业课堂上认真外在课后也多复习一下本专业的知识。如果你打算跨专业考研,可以多看一些准备报考专业的基础书籍(当然本专业也别完全丢掉)。

全面准备的话从大三下学期开始比较合适。
百度网友db7b4df26
大三下学期开始上基础班,暑假上强化班,快考试的时候有冲刺班。
smilewps
刚上大二的话就不必着急,毕竟上大学不全是为了考研。你可以从大三开始正式准备,不过大二阶段也可以背着单词,当然这没有硬性要求,完全为了积累,也可以为六级准备。一般的考研辅导班分全程班和暑假班,我自己感觉根据自己情况报一个暑假班就可以,建议数学报班较好。
百度网友206d576
六级还是要过的,研究生必备的,还有看你想考什么样的学校,什么样的专业了,你想跨专业考号学校的话就要找点看专业书,去旁听专业课,具体准备时间当然是越早越好了~辅导班你可以等大三暑假的时候去读~
追问
那计算机证书你怎么看?
追答
能考就考,这是基础证书