初中作文 童年趣事

初中作文童年趣事... 初中作文 童年趣事 展开
qwebhi
童年是一辆一去不复返的火车,这辆火车里载满了许许多多令我们高兴的事,令我们伤心的事,令我们感动的事,令我们骄傲的事,令我们懊悔的事……正因为有了这些难忘的事,才让童年变成了最纯真、最难以忘怀的岁月。我童年的趣事多得不计其数,但最让我难忘的还是那一次……
  记得那是一年夏天,年幼的我还不满4岁。太阳公公好像到大地上做客来了,烤得大地妈妈脱了厚棉袄。风姐姐被太阳公公的自私惹火了,拂过脸颊也感受不到一丝凉爽。我坐在家里,安然自乐地看着动画片,舔着刚从冰箱拿出的冰棍,电风扇“呼、呼”地转着,可汗珠还是不停地探出头来,挂在我的额头上。我把家里扫视了一遍,企图寻找解暑的法宝。突然,我的视线停留在了家里的鱼缸上,目不转睛地注视着两只不停地往上吐泡的金鱼。幼稚的我心灵里浮现出一个想法:这么热的天,人用了那么多的解暑工具都还是受不了,那可怜的你还不得被酷暑拉回极乐世界吗?冷水都快被太阳公公烤成涨水了,咦!不行不行,我不能见死不救,我一定要挽救你脆弱的生命。怎么办呢?我小脑袋瓜一转,就想出了“金点子”。妈妈不是告诉我把食品放进冰箱是为了延长它的保质期吗?食品?没关系,鱼也可以吃嘛!保质期又是个啥?或许和生命差不多吧,不管那么多了。再说了,冰棒从冰箱里拿出来总是冷冰冰的,不就是因为冰箱里温度很低吗?一定能帮它们解暑的。于是,我不假思索地把两条小金鱼连同鱼缸一起放进了冰箱的冷藏室。我得意洋洋地等待着,几个小时后打开冷藏室门一看,“咦!”我觉得很奇怪,“没什么变化呀!”我怀疑是不是放错地方了?要不然就是妈妈骗人?我决定再试一次。我又把金鱼和鱼缸一起搬到了冷冻室,还自豪地拍拍胸脯,说道:“哈!我可真是个小神童!没人会比我聪明了!”
  第二天一早,我就迫不及待地来看看我的“成果”。我一边打开冰箱的冷冻室门,还一边得意洋洋地嘀咕着:“小金鱼,你打算怎么感谢我?要请我吃大餐哦!”打开门一看,我被呈现在我眼前的景象吓得目瞪口呆:鱼缸里简直就是个大滑冰场,小金鱼被冻死在了上面,一动不动地,好像两颗镶嵌在滑冰场下的大红水晶。妈妈说是我把它们逼到了九泉之下。虽然我不明白,妈妈的话是什么意思,但我还是为它们的生命感到深深的惋惜。
  身处“童年”这辆火车里,我们每天都在编织着美妙和有趣的故事。就是这些难忘的往事,才让童年变成最纯真,最难以忘怀的岁月。现在,每当我想起把金鱼放到冰箱解暑这件事,就感到无比的愧疚。
斯巴達1337
童年如画,定格无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着无数欢乐的音符;童年如河,翻腾着考试吧无虑的欢乐的浪花,童年如同奇妙的万花筒,使人永远沉浸在愉快之中——那无边的幻想和傻傻的童稚会凑成的一件又一件趣事,想起来总让我笑破肚皮。
  刚记事的时候,看到爸爸刮胡须很好玩,电动剃须刀一开“嗡嗡嗡”胡子拉碴的老脸一下子就变得“焕然一新”。我多想试一下,可我的下巴那么光滑,无法享受那种感觉。一天,爸妈出发了,爷爷奶奶在里屋休息,只剩下我一个人在院子玩。怪寂寞的,干啥好呢?突然听到“喵——喵”的叫声,哦,原来小花猫也很寂寞。我灵机一动,何不给小花猫当一回美容师呢,让它美一回呢?对,先给它剪一剪胡须,让它变得利索一些。于是,我找来剪刀,唤过小花猫,把小花猫放到椅子上,并学着爸爸的样子给小花猫抹上点肥皂沫。可小花猫“不识好人心”,不愿接受我的免费服务,一溜烟地跑了。我好容易费了九牛二虎之力才把他捉住,用一条绳子把它绑在了椅子上。“哈哈”,这会看你上哪里逃?我拿起电动剃须刀就要给他剃胡须,可小花猫的胡须太长了,我费尽了浑身的解数。也给它剃不下来,也许这种服务不舒服,它一边“呜呜”地挣扎着,一边用用爪子来抗议我的“竭诚服务”。
  我无奈中一眼看到了妈妈放在窗台上的剪刀,一下子有了主意,拿过来“咔喳”一声,小花猫的胡须剪掉了一半。我刚要剪另一半,忽然传来爷爷的喊声“不要剪啊!”我连忙放下剪刀。爷爷从里屋出来,看到这番情景,又气又笑,板着脸说“好孙女,猫的胡子是不能剪的。”“为什么不能剪啊?您不是常说‘人物一理’吗”我觉得我还很有理,歪着头反问爷爷。见我那副傻样,爷爷的脸上见了笑容:“猫的胡子非常重要,是用来测量老鼠洞口宽窄的,并且能保持猫的平衡。不信你把它放下来,让它走几步试试。”我把猫解下来,放到地上。我本以为它会“嗖”的一声跑掉,可没想到它东倒西歪,一阵风都能把它吹倒似的。什么是平衡,我大了才知道,可猫被剪掉胡须的景象到现在还记忆犹新!
  哦!童年如画,童年如歌,……难忘的童年趣事,使人永远沉浸在愉快之中。
  是的“童年如画,童年如歌”。

我的可能没有2L的好,不过多一份资料参考一下,祝楼主写作文成功,不要完全抄,一定要有修改哦,而且可能会有错别字,注意一下!
啦娇7879
我无奈中一眼看到了妈妈放在窗台上的剪刀,一下子有了主意,拿过来“咔喳”一声,小花猫的胡须剪掉了一半。我刚要剪另一半,忽然传来爷爷的喊声“不要剪啊!”我连忙放下剪刀。爷爷从里屋出来,看到这番情景,又气又笑,板着脸说“好孙女,猫的胡子是不能剪的。”“为什么不能剪啊?您不是常说‘人物一理’吗”我觉得我还很有理,歪着头反问爷爷。见我那副傻样,爷爷的脸上见了笑容:“猫的胡子非常重要,是用来测量老鼠洞口宽窄的,并且能保持猫的平衡。不信你把它放下来,让它走几步试试。”我把猫解下来,放到地上。我本以为它会“嗖”的一声跑掉,可没想到它东倒西歪,一阵风都能把它吹倒似的。什么是平衡,我大了才知道,可猫被剪掉胡须的景象到现在还记忆犹新!   哦!童年如画,童年如歌,……难忘的童年趣事,使人永远沉浸在愉快之中。   是的“童年如画,童年如歌”。
SH几L梦
童年趣事
童年多摸熟悉的字眼往事已成过眼云烟,担任有一些事历历在目年就是我的童年趣事就像一颗璀璨的明珠永远留在我的心间。
记得四五岁那年我正在眼里洗脸,看见家中的小冒出来了信箱小猫整天抓老鼠去没写过脸肯定很脏,心中帮小猫洗脸的想法油然而生。
我先在脸盆里接满了水然后把小猫抓过来后一把按进了水盆中,紧接着盆中开始起泡泡原来小猫呛着水了我急忙把它捞出来差点把它沁死。后来听妈妈说小猫一般用舌头舔自己身上的毛不用洗脸。
现在回想起来就觉得好笑。
to作为