恐怖游轮解析

狩凛
从女主妹子精神恍惚地上了帆船开始吧:遇到风暴,三角号翻了,死了一个人,剩下几个人上了游轮:主角们被一个身份不明的人引诱分开,各个击破,最后黑衣人被妹子抡下了海,妹子发现另一批主角乘着翻了的船接近……妹子在躲藏和寻找之中得出结论(中间有很多情节都在说明这个循环已经持续了很久),只有杀光幸存者才能得到离开的机会,于是开始引诱他们分开,各个击破,最后还是被新妹子抡下了海。妹子醒来发现自己已经在岸上了,回家,杀死了对儿子施虐的自己,带着儿子前往海边处理尸体,路上却撞到了海鸟,海鸟堆则又是这循环已经持续了很久而且仍将继续的证明。儿子死去,女主妹子抱着重新来过的希望,精神恍惚地上了帆船……

这片里的轮回实际上分为两层,岸上的和船上的,而这两层虽然循环周期不同,但又有重合,就像联动的大小不同的两个齿轮。上面那段剧情梗概里的不同冒号里的内容就是这两个循环的内容,互相包含和贯通。大概就是这样,不知道好理解不?
(纯手打,以及抱歉我实在记不住主人公们的名字,囧
未来希望找到你
恐怖游轮讲的其实就是我们的生活,每次跟主角一行上船的人其实并不是原来的主角,主角只有一个,其他人只是和主角和他们一起相似的人,就像我们自己,我们现在的生活,现在想要的东西,比我们老的人已经经历过,我们已经得到或者经历过的东西,比我们年龄小的人也正在想正在得到,周而复始的死循环,而死这个概念在电影里包含了更多的含义,就像我们毕业后分道扬镳,也许永远不会再见到面,也能称为“死”,电影一开始起航的时候是五个人,结束了还是五个人,但是你还认为是五个人吗,不,他们在主角的眼中都死了或者在观众的眼中他们也都死了,最后只有主角一个人,这样你也许就看懂了那个头上中了一枪的黑衣女人为什么那么冷酷,电影不用再往下演,你也知道了另外一个故事,只不过更残酷,生活也是这样,毕业了你跟你一起工作的人好像亲密无间的朋友,即使不是,你也不会害他,渐渐的你被人害惨了,你要奋起反抗,然后你不再相信别人,即使他和你“以前”的朋友很像,终有一天你发现你变成了害人的那个人,而被你害的人不过的跟“以前”的你很像的人,所不同的是你知道他一定会变成你,你将会变成别人,而只有最开始的他不知道而已,当你这样想了,你会发现自己就像电影的主角那样,在你眼中你害死了别人,而总有一天在别人眼中害死的人是你,而你发现你下船了,那个人还在船上坐着和你之前相似的事情。
百度网友d894e22
以我的理解来看,女主角带着儿子在去码头的路上就出车祸死了,整部影片是女主角临死前的臆想。(就连撞到海鸟都是臆想出来的,在那之前女主角已经出车祸了)影片里有很多逻辑上接不上的地方,比如说从海上回到家的女主角杀了家里的女主角,要抛尸的路上出车祸,但是车祸现场之前被杀死的女主角并没有在藏尸袋里,那个袋子里只是她一开始打算带孩子去海航途中必要的衣物等。而开车的那个女主角也没有出车祸,而是站在一边好好的,只是失忆,这里就很不合逻辑。这里,也就是8点17分的时候,女主角的“灵魂”觉得她现在要去码头(之前在家里那张纸条上是8点30在码头见面),于是揭开了整部影片,这里才是影片的起点。剧中在船上的时候女主角表上的时间也是8点17,也就是她出车祸的时间。影片的43分钟左右,女主角碰到那个唱片机的时候,画面明显一卡一卡的,持续了10多秒,当时我以为是网速不好,调回去重新看,也是一样的,这应该是人临死前的意识模糊,这里和《生死停留》这部片很像。解释清楚了影片是女主角的死前臆想,那么接下来一系列的死循环都可以解释了,因为根本不存在,所以女主角怎么构造都成为可能了。不过,我确信他的朋友一个都没有死,那张游轮根本就不存在。因为是非专业人士,我不太了解,不过我似乎看过一篇文章,好像也是说人在临死前的思维是一个接一个的循环。女主角在剧中做了很大的努力要活下去,从开始的害怕到后来拿起枪杀人,她要打破这个循环,她要活下去,这其实是她在车祸现场垂死前的挣扎。以上观点不能面面俱到,如有遗漏,欢迎大家指出,讨论讨论。
9527sdd
车祸是开头 游轮外面发生的大家该都能看懂 我直接说游轮上面最难懂的部分
A1上船把第一个人(C)打下海后 A1成了B 第二批人上船里面的自己是B A1成了C 第三批人上船里面的自己是A1 然后A1把C打下海 A1成了B 船上一直这样循环 这是整个船上明线的循环
还有个暗线的循环 就是B上船后在餐厅被A1用枪指着 最后逃跑 她为B2(暗线女主角) 然后跟着船上的戴头套头皮中枪B1(暗线女主角)后面 最后在甲板二层把B2打下海 B2变为B1 这是暗线的循环·········全手打····希望楼主采纳
kl向日葵
周六早上,Jess带着儿子去赴Greg八点半的约一起出海(冰箱上的纸条写着 :Greg,the trangle harbor 8:30,是她提醒自己用的),但是因为儿子弄洒了
颜料耽误了时间,所以Jess为了不迟到开了快车,导致车祸,母子二人当场死去,死亡时间是8:17 分,也就是Jess手表和船上的挂钟永远停止的时间。Jess的灵
魂在弥留之际记得有一个约还没有赴,所以请求死神带她去港口见Greg一面以了牵挂,她承诺死神一定会回来赴死,但是却违背了承诺一去不回,于是有了后面 的降罪。