几个生物问题(浙江省高考范围) 谢谢!!

1.人在剧烈运动时候的主要产热方式是骨骼肌收缩吗?2.为什么说血糖平衡是是神经体液调节?3.对高烧不退的病人,可以采用加盖棉被来增加排汗来辅助降低温度吗?4.什么是纤维植... 1.人在剧烈运动时候的主要产热方式是骨骼肌收缩吗?
2.为什么说血糖平衡是是神经体液调节?
3.对高烧不退的病人,可以采用加盖棉被来增加排汗来辅助降低温度吗?
4.什么是纤维植物?
5.算种群的时候有个温迪哈拨..定律的,为什么要是2PQ?
6.染色体可以用甲基绿染色吗?
7.土壤微生物会影响根系的吸收矿脂元素,怎么解释?
百度网友f6ea129e7
1. 是的,在安静时主要的产热方式是大脑及内脏的活动
2.因为血糖平衡是神经调节核体液调节共同作用的结果,详见高三生物
3.不可以,因为加盖棉被会使体内热量无法散出,即使排汗量增加也会因为汗液无法蒸发带走热量而起不到任何效果
4.就是广泛分布在种子植物中的一种厚壁组织。它的细胞细长,两端尖锐.
5.听不懂.....
6不懂...sorry
7也不懂......
我才上完高二....太难不懂啊