童年趣事作文

过路的美景L
光阴似箭,日月如梭。“童年”两个字渐渐地离开了我。想起童年,我禁不住哈哈大笑。
一天晚上,不到三岁的我天真地问妈妈:“这是什么?妈妈。”我指了指地上的影子。妈妈笑了笑,对我说:“这是你的影子呀!”我抓抓脑袋,似懂非懂地点点头。
由于出于好奇,我开始注意自己的影子。我发现自己的影子时长时短,时高时矮。因此,我很害怕,哭着对妈妈说:“妈妈!影子会动!他常常跟着我!”妈妈温柔的对我说:“傻孩子,因为影子是你的呀!所以,影子会跟着你。”
第二天,我把朋友们聚在一起说:“咱们来个‘踩影子大赛’好吗?”朋友们拍手叫好,但不知道怎么玩。我得意洋洋地说:“玩法很简单,看谁踩对方的影子次数多,就算胜出。”说玩就玩,我们你一脚,我一脚地踩了起来。突然,太阳被一大片云遮住了,天暗了下来。我尖叫起来:“啊!我们的影子都不见了!”小伙伴们也叫了起来:“对呀!对呀!怎么办?怎么办?”我哭着找到妈妈:“妈妈,妈妈,影子不见了!”妈妈亲切地说:“因为光线被遮住了,影子就不肯出来了,等到有光时,影子自然就出现了。”果然,过了一会儿,影子又出现了!我拍起手,连声叫着:“好耶!好耶!影子又出现了!”
想到这里,我不禁为我童年时的天真与幼稚而哈哈大笑。是呀!童年是五彩缤纷的,也是无忧无虑的。尽管童年已经离去,还值得我们去留恋。
街角__颓废_
我的童年趣事
——捉蜻蜓
相信每一个人的童年生活中,并定有不少令人难忘的童年趣事。而那件事,至今都令我记忆犹新。
那天下午,刚下完雨,有些潮湿,有因为是夏季,所以青蛙、蚯蚓、蜻蜓之类的小昆虫都出动了。其中,“阵容”最强大的当属蜻蜓,无论是田野上、大树边,都能见到他们飞舞的身影,成群结队的,仿佛天上的点点繁星,多得数不胜数。
这下可让我们这群顽皮的孩子手痒痒了,于是我们各自从家里拿出一根长竹竿、一个塑料袋,然后把塑料袋系在竹竿的最顶端,这样就可以捕蜻蜓了。我们兴高采烈的提着竹竿去捉蜻蜓。我们来到田野里,看着成千上万的蜻蜓,真不知该先捉哪只才好,于是我们准备分散开来行动。我仔细寻找着合适的目标,一会儿那儿看看,一会儿这儿瞧瞧,突然间,一直绿色的蜻蜓吸引了我的眼球。只见它在田野上空缓缓地飞旋着,时而高,时而低,就像是一个展翼小天使。不一会儿,它停落在田埂上的一棵杂草上,我见机会来了,便使劲用竹竿去套。“啊,捉到了!捉到了!还是只绿的呢!”我高兴得跳了起来,其他人也闻声赶来。当我得意洋洋地去把蜻蜓拿出来时,如晴天霹雳般的,绿蜻蜓居然不见了,仔细一想,原来蜻蜓趁我欢呼的时候逃跑了!其他人见空欢喜一场,便扫兴地离开了。
这下我可气急败坏了,居然会犯这么低级的错误!我用力把脚边的一颗小石头一踢,没想到却摔了一跤。“今天可真倒霉啊,蜻蜓没捉到,反却摔了一跤。”我默默地埋怨着,却没想到姐姐已经捉到了一只蜻蜓。
我们都跑过去看。那只蜻蜓是红色的,翅膀上、身体上、尾巴上,都是耀眼的红色,简直像是在红色染缸中浸泡过一样。圆圆的脑袋还不时转动两下,可爱极了。
这时,小茜也捉到了一只蜻蜓,虽然没有迷人的色彩,但却依然十分美丽。
忙了一下午,我只是竹篮打水——一场空,而其他人都捉到了属于自己的蜻蜓。姐姐见我两手空空,一无所获,便把她捉到的那只蜻蜓送给了我,我高兴极了。
回到家后,我把红蜻蜓放在一个玻璃瓶里。它似乎意识到了危险已经来临,便本能地拼命挣扎,试着逃脱出去,我见它可怜,便把它放了,看着它渐渐远去的身影,我欣慰地笑了。
pangxge
童 年 趣 事

昆明路小学 葛晓川

童年的小事如闪闪发光的星星般环绕在我的周围:有开心快乐的,有甜美无比的;有温馨幸福的,也有顽皮可笑的……其中,最有趣的一件事,是给乌龟“吃奶”。
那年,我家里养了两只可爱的小乌龟,我们给它们分别起了名字:大波和小笨笨。大波最能吃也最霸道,笨笨总是抓不到吃的,于是它总是吃大波的残羹剩饭。就这样,大波的体型越来越大,小笨笨却好像没有长似的永远只有我的手掌大小。
暑假里的一天,就我一个人在家,闲得无聊,我就拿起一本《儿童百科全书》来看,书上说人在婴儿的时候,必须要吃奶,只有这样,婴儿才能健康成长。看到这儿,我突发奇想:人小时候需要吃奶,那么乌龟是否也需要吃奶呢?如果是,这两只离开了乌龟妈妈的的小乌龟,这么长时间没有吃奶,多可怜呀!我在心里暗下决心:以后只要我有奶喝,就少不了你们兄弟俩的。
说干就干,我拿来一袋牛奶,用剪刀把封口剪开,倒入一个小铁盆中,随后我拿起大波,把它放在铁盆边上,对它说:“喝点牛奶吧,补充一下营养。”这时,只见它把头伸了出来,闻了闻牛奶后,身子转了一下向旁边爬去了。可能是没有喝过牛奶,不知牛奶是何物吧。那好吧,我就帮它一下。我再次拿起它,把它的头部放在牛奶中,突然它全身发力,从我的手中挣脱,掉落在地上,慌不择路的快速向边上逃去,经过几个回合的战斗,它仍旧不喝牛奶。我想:是不是大波太霸道,今天脾气不好,那就换听话的小笨笨吧。可是结果依然如此,小笨笨索性把头和四肢都缩进了壳里,怎么也不出来了。怎么办呢?我又找出一个干净的盆子,在里面放上了他们爱吃的鱼虫子,放在小笨笨的面前,然后离开,远远地、偷偷地盯着它,等它把头伸出来觅食。我等啊等,过了好长一段时间,小笨笨终于又把头伸了出来,只见它东张张、西望望,慢慢地爬到盆边吃起了鱼虫子。见状,我在屋里转了好几个圈子,蹑手蹑脚地走到它的身边,拿出事先准备好的工具——筷子,我右手快速地用筷子夹住了它的脖子,左手抓着它的身子把它的头伸入盛牛奶的铁盆中,就在此时,小笨笨使尽全身力气,再次挣脱,掉入了牛奶盆里,溅得我浑身满地都是牛奶。
这时候,妈妈正好回来,看见当时的情形,她满脸惊讶地问:“儿子,你在干嘛呀?”“我在给乌龟吃奶呢”我若无其事地说道。妈妈告诉我:“不是所有的动物都需要吃奶的,小乌龟有自己的饮食习惯和爱好,它们小时候喜欢吃小小的鱼虫子,长大了喜欢吃泥鳅、小鱼小虾等,你这样硬给它奶喝,弄不好,它会死掉的。”
每当我想起这件事来,我总会情不自禁地哈哈大笑。现在我已经长大了,给乌龟吃奶这样的傻事我再也不会干了,这件事让我懂得了:学东西要踏实全面,不能拿着半截就跑,这样难免会做出无知的傻事。
最伤卉553
光阴似箭,日月如梭。“童年”两个字渐渐地离开了我。想起童年,我禁不住哈哈大笑。
一天晚上,不到三岁的我天真地问妈妈:“这是什么?妈妈。”我指了指地上的影子。妈妈笑了笑,对我说:“这是你的影子呀!”我抓抓脑袋,似懂非懂地点点头。
由于出于好奇,我开始注意自己的影子。我发现自己的影子时长时短,时高时矮。因此,我很害怕,哭着对妈妈说:“妈妈!影子会动!他常常跟着我!”妈妈温柔的对我说:“傻孩子,因为影子是你的呀!所以,影子会跟着你。”
第二天,我把朋友们聚在一起说:“咱们来个‘踩影子大赛’好吗?”朋友们拍手叫好,但不知道怎么玩。我得意洋洋地说:“玩法很简单,看谁踩对方的影子次数多,就算胜出。”说玩就玩,我们你一脚,我一脚地踩了起来。突然,太阳被一大片云遮住了,天暗了下来。我尖叫起来:“啊!我们的影子都不见了!”小伙伴们也叫了起来:“对呀!对呀!怎么办?怎么办?”我哭着找到妈妈:“妈妈,妈妈,影子不见了!”妈妈亲切地说:“因为光线被遮住了,影子就不肯出来了,等到有光时,影子自然就出现了。”果然,过了一会儿,影子又出现了!我拍起手,连声叫着:“好耶!好耶!影子又出现了!”
想到这里,我不禁为我童年时的天真与幼稚而哈哈大笑。是呀!童年是五彩缤纷的,也是无忧无虑的。尽管童年已经离去,还值得我们去留恋。
芒吃八美发呀4052
每个人的童年中都有许许多多有趣的事,我当然也不例外,下面我就给大家讲一个在我童年中一件有趣的事情吧。
那是一个炎热的夏天,我在姥姥家玩,姥姥家住农村,她养了很多鸡。 有一天,姥姥、舅舅、姥爷出去玩把我一个人扔在家,我很生气,心想,他们怎么这样,出去也不带我。在屋里闲着没事干,便想去鸡舍中,看看那些鸡在干什么。 我刚进去,只听“砰”的一声,一只母鸡生了一个蛋。真好玩,我好奇的摸了摸蛋,咦,热热的,湿湿的。这是,一个念头冒了出来。心想,鸡会生蛋,那鸡舍中所有的鸡一定都会生了,要不掏鸡蛋吧,姥姥回来看到这么多的蛋,还不夸奖我,没准还奖励我呢,对掏鸡蛋!想完,我不管三七二十一,抓起一只鸡就掏,那只鸡好像知道自己命运似的,使劲拍着翅膀,想要逃,我呢,死抓着鸡爪不放,看是它厉害还是我厉害,掏了半天没掏出来,怎么回事,怎么掏不出来,难到我的奖励没了吗?我偏不信,这只掏不出来在掏另一只吧,我随手把鸡一扔,又去抓别的鸡,那些鸡看见我走来,一个个上窜下跳,好像老鼠见到猫一样,拔腿就跑,我呢,就不放手,一个劲去抓鸡,这不,还没半个小时我就快变成鸡毛人了。好不容易才抓到一只鸡,我上手就掏,掏的那只鸡“嗷嗷”直叫,又没掏出来,再抓一只……掏的这只鸡直吐白沫,我又……姥姥她们回来了,看见我的狼狈样,不禁哈哈大笑,问清原因,姥姥不仅没夸奖我,还训了我一顿,后来,我才知道除了鸡舍中的那只母鸡外,剩下的全都是公鸡。
这就是我童年中一件有趣的事,它不仅好玩,还时时告戒我:偷鸡不成拾把米,千万不要好心办坏事。
zxcbnmva
长这么大了你没经历过童年? 超级健忘(*^__^*) 嘻嘻